Блоги :: Колонка пользователя Gen1US :: Спасительница Франции :: Обзор Jeanne d Arc (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Спасительница Франции

Автор: Gen1US | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Jeanne d Arc | Опубликовано 22.01.2008 11:58

Спасительница Франции

Мой обзор посвящен прекрасной (на мой взгляд) игре Jeanne d Arc, я попытаюсь описать эту игру как можно правильнее, хотя она мне очень нравится, и я могу иногда её переоценивать. Ну вот, начало есть, осталось самое главное -  сама игра.

Так, с чего бы мне начать, даже не знаю, столько всего надо сказать, но опыта ещё нет особо. О, придумал, для начала составлю план, вот он:

1)Мультфильм или игра?

2)Сюжет (если будете играть в эту игру, лучше не читать, просто можно узнать много интересного, что в последствии повлияет на интерес к этой игре)

3)Карта мира и система боя

4)Игровые персонажи

5)Графика и детализация

6)Музыка и Озвучка

7)Последняя битва

Мультфильм или игра?

На первый взгляд вопрос глупый, это игра, но я задал этот вопрос не просто так. Дело в том, что это не просто игра, это игра с элементами мультфильма, самого настоящего. Получается, что игра чередуется с мультфильмом (нарисованным очень красиво, качественно), это очень здорово, играешь, смотришь, играешь, смотришь…
Кстати роликов на движке игры тоже предостаточно, даже слишком. Местами создаются впечатления, что ты сам принимаешь участие в этом мультфильме, что ты можешь повлиять на сюжет, но нет, проиграл, значит конец игры, загружай сохранения или всё с самого начала.

Сюжет

Я надеюсь все слышали про столетнюю войну? А про Жанну д’Арк? Если нет, то не грустите, я напишу об этом, да, пожалуй даже сейчас.

Это война длилась в течение более ста лет, началась она в 1337 и закончилась в 1453. Конечно термин " война " применительно к этому событию, как и его хронологические рамки, достаточно условен, так как военные действия в течение более чем столетнего периода постоянно не велись. Война велась между Англией и Францией… Ну хватит, я увлёкся, могу сказать, что результат этой войны стал плачевным,  Франция вышла из войны крайне разоренной, многие области были опустошены и разграблены. И все же победа объективно помогла завершению объединения французских земель и развитию страны по пути политической централизации. Для Англии война также имела серьезные последствия - английская корона отказалась от попыток создать империю на Британских островах и континенте, в стране выросло национальное самосознание. Основы есть, теперь далее, Жанна д’Арк, кто она?
 Жанна д’Арк родилась в местечке Домреми на границе Франции с Лотарингией. К 1428 г. война докатилась и до этой окраины. В сердце девушки вошла "великая жалость, кусающая, как змея", скорбь о несчастиях "милой Франции". Так определила сама Жанна то чувство, которое побудило ее оставить отцовский дом и отправится к Карлу VII, чтобы стать во главе армии и изгнать англичан из Франции. Через области, занятые англичанами и их союзниками бургуднцами, она добралась до Шинона, где находился Карл VII. Ее поставили во главе армии, ведь все - простой народ, испытанные военачальники, солдаты - верили этой необыкновенной девушке, ее обещаниям спасти родину. Природный ум и острая наблюдательность помогли ей правильно ориентироваться в обстановке и быстро усвоить несложную военную тактику того времени. Она всегда была впереди всех в самых опасных местах, и за ней бросались туда ее преданные воины. После победы под Орлеаном (Жанне потребовалось всего 9 дней, чтобы снять осаду с города, продолжавшуюся свыше 200 дней) и коронации Карла VII слава Жанны д’Арк возросла необычайно. Народ, армия, города видели в ней не только спасительницу родины, но и руководителя. С ней советовались по самым разным поводам. Карл VII и его ближайшее окружение стали проявлять к Жанне все больше недоверия и наконец просто предали ее. Во время одной вылазки, отступая с горсткой храбрецов по направлению к Компьену, Жанна оказалась в ловушке: по приказу коменданта-француза был поднят мост и наглухо захлопнулись ворота крепости. Жанна попала в плен к бургундцам, а те ее продали англичанам за 10 тыс. золотых. Девушку держали в железной клетке, приковывая на ночь цепями к постели. Французский король, обязанный ей престолом, не принял никаких мер к спасению Жанны. Англичане обвинили ее в ереси и колдовстве и казнили, (а была сожжена на костре в Руане по приговору церковного суда).
Вот, закончил с историческими событиями, теперь про сюжет игры, как вы могли догадаться сюжет основан на реальных событиях, но разработчики подумали, что играть с такими данными будет местами не интересно, местами грустно, местами глупо. И, что вы думаете? Разработчики изменили сюжет и влили в эту игру цистерну фэнтези. Да такую, просто огромную, произошло такое слияние двух миров…
Игра начинается с мультфильма, где мы можем увидеть маленького принца Генри, и его дядю. Маленький Генри просит рассказать ему сказку перед сном, и его дядя повествует ему историю многолетней давности. Когда-то много лет назад появилось ужасное зло, которое захотело покорить весь мир, но пять храбрых героев (у каждого из них было по сверхмощному браслету, поэтому они были такие самоуверенные) во главе разношерстной компании, которая состояла из гномов, эльфов, людей, зверолюдей дали бой тьме. Битва была страшная, почти все погибли, и вот, финал, пять героев используют способности браслетов и отправляют тьму (главный злодей, черное пятно с красными глазами) восвояси. Дядя закончил сказание (его зовут Бедфорд и он из пяти героев), посмотрел, так Генри уже спит, пора действовать. Он произнёс непонятные слова, о нет, это заклинание. Бетфорд призвал саму тьму (ту из сказания) и она устремилась прямо к Генри! Нет! Стой! Генри проснись! Всё! Это конец! Хотя нет, стойте, кто это? Да, это же он, один из пяти героев (не Бедфорд), он пытается спасти Генри, но проигрывает и устремляется в неизвестность! Генри под контролем тьмы! И не только он, но и ещё некоторые люди стали одержимы демонами!
Далее, мы плавно переносимся в одну деревушку, как вы думаете какую? Если ответ Домреми, то вы ответили правильно. Если это Домреми, то, следовательно, там должна быть Жанна, и она там. В эту милую деревушку приехал цирк, там сейчас праздник, музыка, танцы…Жанна устала, и она отправляется со своей подругой Лианой подышать свежим воздухом, подальше от суматохи. Вдруг прямо к ним скачет лошадь, а на ней рыцарь (уже мёртвый), Жанна обыскивает лошадь с рыцарем и находит две потрясающие вещи, красивый браслет и милую лягушку-мутанта (фиолетовый цвет кожи, большой размер, и непонятный чуб на голове). Кажется всё хорошо, но какой то уж очень странный рёв доносится из леса. Жанна присматривается, и… ужасная тварь выпрыгивает из леса, далее следует первая битва…

 Сюжет тесно связан с реальными событиями, предательство с мостом и сжигание на костре будут, только вот сгорит не Жанна, а Лиана. Об этом сейчас расскажу, думаю, будет лучше, если я расскажу сразу про все самые, самые шокирующие события в игре:

1)Это смерть Жанны, случилось это в одном из сражений, где Жанна прикрыла собой товарища и получила стрелу в сердце, а потом полетела в ущелье (для того, что бы народ не паниковал, Лиану замаскировали под Жанну), ролик выполнен в виде мультфильма.

2)Предательство Лианы, а потом публичная казнь. Это меня шокировало, да, да, жалко стало Лиану, ролик выполнен в виде мультфильма.

3)Возвращение Жанны. Помните одного из пяти, который пытался спасти Генри? Хоть он и умер, но душа ещё осталась. Он использовал свои силы для воскрешения Жанны.

4)Помните ли вы, что одержимым стал не только Генри, но и другие, так вот один из друзей Жанны стал одержимым, бросил друзей, объявил Жанну в смерти Лианы и решил убить её. О чём-то подобном я догадывался (подтверждением этого были кошмары Роджера (того парня, ну одержимого)), но не о таком.

5)Оказывается, лягушка это Генри, точнее его душа находится в лягушке, ведь его тело занято самой тьмой.

Ну, что можно сказать ещё? Миссии разнообразные, но основа одна, захватить, защитить либо добраться. По ходу кампании мы посетим много знаменитых мест, таких как Париж, Чинон, Домреми. Увидим много знаменитостей того времени.

Короче говоря, сюжет выполнен отлично, слияние истории и фэнтези прошло успешно. Ну вот, всё, поехали дальше.

Стоп! Чуть не забыл, в игре есть нелинейный сюжет! Таких момента в игре 2, но каких! Первый, идти  в пристанище магов или в форт зверолюдей (в последствии вам присоединится один из 2 героев). Второй, идти в лес эльфов либо идти в шахту, к гномам в гости.

 

Карта мира и система боя

Карта мира представляет огромный мир, который разделён на где-то 42 карты.
 Игрок сможет свободно перемещаться, между этими участками. Пока вы путешествуете от одной карты на другую, на вас никто не нападёт. А вот на этих картах игрок выполняет миссии, после прохождения на этой карте мисси вам будет доступна такая услуга, как free battle. Там вы можете свободно сражаться с соперниками. Зачем? Отвечу, многие жаловались, что игра очень сложная, я согласен с этим, но вот маленькая хитрость, оказывается уровень врагов не меняется (только после прохождения игры враги станут где-то уровня 70)следовательно, вы можете свободно напасть на врагов 40 уровня своими солдатами 65 уровня (этого вполне хватит). Облегчает ситуация тот факт, что вы будете получать везде одинаковое кол-во опыта, опыт получаете не за убийство врага, а за удар по нему (или там за использование вещей, магии). Кол-во опыта зависит только от вашего уровня, чем выше ваш уровень, тем меньше опыта вы получите. Так теперь давайте подробнее о системе боя, она выполнена в пошаговом режиме и разделена на несколько этапов (кол-во ходов ограничено, не успеете, проиграете). Первый этап - движение, второй этап – атака, этапы можно пропускать. С движением все понятно, поле разделено на сетку, каждый персонаж может передвигаться на определённое кол-во квадратиков.
 Так, теперь атака, во время атаки персонаж может просто атаковать или использовать магию/способности, либо использовать вещи. Магию/способности могут использовать любые персонажи, но с разным успехом, так сказать эффективностью. Эти возможности можно купить в магазине, получить их с убитых врагов. Э, помните ту фиолетовую лягушку, вот она может смешивать способности для получения других способностей, более сильных. Каждый персонаж имеет определённое кол-во слотов, чем выше уровень, тем больше слотов (максимум 6).
Вот туда можно вставлять кристаллы, которые в свою очередь дают возможность использовать те или иные способности. Кристаллы бывают 4 видов, красные (способности с оружием), зелёные (заклинания), фиолетовые (способности которые срабатывают автоматически) и синие (повышают характеристики). Персонажей можно экипировать доспехами, оружием и щитом. Его можно купить или подобрать, существуют различные артефакты, их можно получить, убивая особо сильных и крупных монстров.
 Некоторые персонажи обладают магическими браслетами, они дают невероятные возможности, надо продержаться определённое кол-во ходов и вы сможете трансформироваться в эдаких супергероев, самое главное, что когда вы трансформированы, вы при убийстве врагов получаете одну важную способность. Она называется “божественная скорость”, смысл заключается в том, что после убийства врагов вы можете ходить опять, ход начинается сначала. Так, за один ход можно перебить врагов 5-6. (видов трансформации несколько, но они не особо различаются межу собой)

Игровые персонажи

По ходу игры вас будут сопровождать различные персонажи, у них будет своя жизнь, свои чувства, свои скелеты в шкафу…
Они будут то покидать вас, то возвращаться. Всего их 14, но сражаться на одной карте могут лишь 7 персонажей, другим придется подождать.

Графика и детализация

Графика супер, выполнена в мультяшном стиле, подобное вы можете наблюдать в игре X-Men legends 2, мне очень понравилась. Детализация просто супер, на высшем уровне, можно просмотреть почти любые мелочи у персонажей.
Тут нет такого, что вы не сможете разглядеть глаза ваших героев, тут всё на высоте. Окружающая среда аналогично, всё отлично, сражаться придется в городах, в лесах, на болоте, в шахтах и… в аду!

Музыка и Озвучка

Музыка мне понравилась, очень хорошая, она разнообразная, есть спокойная, есть более быстрая. Меня она не напрягает, а наоборот поддерживает. Сделана она с любовью, с добротой. Думаете всё тут так здорово? Нет, озвучка подкачала, звучит тут она фальшиво, знаете, ну не может 22 летний парень и гигантский человек-пантера кричать одним голосом! При всей моей любви к этой игре, этот факт очень расстраивает меня.

Последняя битва

Знаете, последняя битва заслуживает отдельного описания, ибо многое надо сказать. Она будет в Париже, во дворце. Состоит она из трёх частей, из трёх карт, если пошли назад пути уже нет, только вперёд. Главное, прокачайтесь как можно лучше, У меня Жанна была где-то 82 уровня, на последней карте было ТРУДНО, даже очень(2-3 попытки потребовалось). Давайте рассмотрим эти три карты по подробнее:

1)Тут нам надо убить Бедфорда, проблемы две. Первая - у этого злодея магический браслет (зато после его смерти браслет перейдёт к Роджеру), вторая – до него надо много бежать, а ходов только 20, не успел, проиграл, его монстры будут вам мешать дойти до него.

2)Вот тут начинаются проблемы, надо убить Генри, точнее изгнать из него демона. Как только вы попытаетесь нанести ему удар, вам сообщат, что он не уязвим, проблемы? Нет, Роджер использует устройство и вытянет 4 гигантских демонов из Генри, проблемы? Да, первое – Генри неуязвим, второе – 4 невероятно сильных демона, третье – они попытаются вернуться в тело Генри, а вам надо успеть убить их до того, как они войдут назад. После убийства демонов вы сможете изгнать саму тьму из Генри (надо его победить), бой будет нелёгким, но и не очень трудным. После всего этого конец? Нет! Само Зло сбежало в открытую им воронку и затянуло за собой Жанну! Что делать? Бежать за ним…

3)Вот. Третья часть, так, что мы имеем? Круглая площадка, в центре огненное озеро, над ним гигантский демон (Это уже не то чёрное пятно), с каждого краю 4 башни, живых, состоящих из костей.  Сразу говорю, есть плюс, один, тут можно использовать 9 персонажей, а не 7, всё. Проблемы, их много. Первое – башни, они не двигаются, но используют ОЧЕНЬ мощные заклинания, которые бьют по всей карте. Пример: двумя лазерами выжигают всю карту или устраивают большой взрыв по всей карте, могут лечить. Второе – по ходу битвы будут появляться демоны, они не такие опасные, но всё же. Делятся они на два типа, первые неуязвимы к физическому урону, вторые неуязвимы к магическому. Третье – сам главный злодей (зовут его Гилварох), он умеет телепортироваться по карте, делает он это очень умно. Он прыгает вокруг озера и атакует более слабых героев или тех, кто отстал. Вы не успеваете его догнать, а он тем временем атакует вас, плюс его лечат башни. Основная его атака, она используется с дистанции, охватывает сразу участок территории. Как я прошел это? Я плюнул на башни и сконцентрировался на главном злодее (к окончанию боя я разрушил только одну башню).

После всего этого идёт ролик, про него писать не буду (надо хоть что-то оставить интересное).
 Думаете всё? Нет! Вам откроется бонусная карта, где вы сможете найти очень хорошие артефакты, так же можете просто сразиться на пройденных картах (враги теперь гораздо сильнее).

Вот и подошёл конец

Кажется я закончил, день прошёл не зря. Я видимо неплохо поработал. Скажу вот что, игра забрала меня где-то на 33 часа, но и теперь я могу еще поиграть в неё. Хоть игра и весит больше гига, но поиграть в неё вам обязательно стоит.

 
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +97 Голосов против 32 Голосов за 129
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.