Блоги :: Колонка пользователя Gen1US :: Игра или энциклопедия? :: Обзор Marvel Trading Card Game (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Игра или энциклопедия?

Автор: Gen1US | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Marvel Trading Card Game | Опубликовано 27.07.2007 22:39

Сразу скажу игра для фанатов карточных боёв и вселенной MARVEL. Я, по крайней мере, являюсь фанатом вселенной MARVEL и следовательно могу переоценить эту игру. И так Marvel Trading Card Game игра или энциклопедия? Дело в том, что в игре 852 игровых карт. Они делятся на 4 вида: Plot Twist, Location, Equipment и Characters cards. Теперь подробнее:

 Characters cards. Это герои и злодеи которые сражаются за вас и(или) против вас. На этих карточках вы сможете увидеть имя персонажа, фракцию к которой он принадлежит, картинку, стоимость персонажа, атаку, защиту, спец. возможности и комментарий(если есть). Например:

 Имя:Tibetan Monks(Army) фракция:DOOM, стоимость:1, атака:1, защита:1, способность:Dr. Doom получает плюс 2 к атаке и обороне во время атаки в течении одного хода, комментарий: древний орден монахов который обучил Dr.Doom и выковал его доспехи.

 Кстати о фракциях, персонажи которые относятся к одной фракции могут атаковать соперника в команде(5 на одного несправедливо? Ещё как справедливо!). Фракций в игре 18, но некоторые персонажи могут быть сами по себе.

 Некоторые персонажи носят звание лидера. Лидер увеличивает показатели рядом стоящих союзников. Некоторые персонажи умеют летать и стрелять.
Equipment. Вы можете экипировать персонажей (но только 1 раз каждого) давая им новые способности или увеличивая их навыки. На карточках такого типа вы сможете увидеть стоимость, картинку, описание способности, комментарий.
Plot Twist. Карточки одноразового использования ( как туалетная бумага). За них нельзя плотить, но чтобы использовать их надо иметь определённое кол-во ресурсов(об этом вы сможете прочесть немного ниже). Увидеть вы сможете картинку, описание, кол-во ресурсов необходимое для использования.

Location. Если Plot Twist туалетная бумага, то Location супер туалетная бумага. Разница в том, что Location карточки многоразового использования и способности добавляют разные.

   В игре есть две кампании, за хороших и за плохих. Каждая кампания разделена на 7 актов. Каждый акт разделён на миссии. Каждая миссия разделена на битвы (кол-во от 1 до 4). Перед каждой новой миссией есть вступительный ролик, который сделан в виде комикса. Помимо 2 кампаний есть обучение (перед игрой пройти обязательно) и после того как вы пройдёте 1 акт вам будут доступны Puzzles. Если вы думаете, что это мозаика, то вы ошибаетесь. Это своего рода битва, где вам надо победить своего соперника в течение одного хода. Для победы надо думать, ведь вам сразу дано определённое кол-во карточек. Надо использовать их с умом. Плюс есть свободная битва.
Для того чтобы побеждать нужно, иметь хорошие карточки,  приобрести их можно побеждая соперников и проходя сюжетные миссии. Изначально у вас есть 2 колоды карт. Это Villan Starter и Hero Starter. Немного позже вы можете создать свою колоду(60 карт). Создавать колоды можно в Deck Editor, там вы можете посмотреть карточки данной колоды, новые карточки или все карточки которые вы открыли. Для удобства карточки можно фасовать по фракциям, раскладывать по цене и др.
                                                                                                                          Сюжет игры

Знаете по началу сюжет в обеих кампаниях показался мне похожим как две капли воды. Пример: Миссия 1, за супергероев, в ней Spiderman “летает” по городу и ищет себе не приятности. Вдруг он видит злобных воришек (в игре их назвали панками),  “подлетает” к ним и… Вам надо проучить, вернее, отучить наглецов воровать. Миссия 1, за суперзлодеев, в ней Green Goblin летает по городу и тоже ищет себе неприятности. Вдруг он видит злобных воришек, подлетает к ним и… Вам надо показать слабакам кто здесь главный. Далее  сюжеты расходятся, во второй миссии  Spiderman должен  избить “помощь”, которая подоспела (но с небольшим опозданием) к воришкам. А вот Green Goblin должен разобраться с полицейскими, которые как всегда опоздали. Но в конце первого акта за хороших Spiderman должен 2 раза побить Green Goblin. А вот в конце первого акта за плохих Green Goblin должен 2 раза побить Spiderman. Кстати и там и там по 7 миссий. А теперь самое главное, что касается  сюжета, и хорошим и плохим в конце концов придётся сражаться с более великим злом.… Это зло имеет имя Mr. Sinister. Вот пример за плохих: Вы играете то за Venom то за Magneto, но перед началом каждого нового акта есть ролик (в виде комикса), где показано как  Mr. Sinister угрожает всему миру и делает всякие гадости. В шестом акте он гипнотизирует Канга и вы будете играть за него, а потом в последней мисси шестого акта прилетит Dr. Doom… Теперь вы играете за Dr. Doom и именно вы должны победить Канга. Потом начинается седьмой акт, где все злодеи объединяются для того чтобы победить злобных роботов  Mr. Sinister, которые заполонили всю планету. Вот такой вот сюжет…
                                                                                                                          Система боя.
Система боя непростая. Вы и ваш соперник обладаете 50 единицами здоровья. Проиграет тот, у кого здоровье упадёт до нуля. Если у обоих стало 0 единиц здоровья в течение одного хода  проиграет тот, у кого здоровья меньше осталось. Перед началом битвы выбирается тот игрок, который будет ходить первым. Если вы имеете инициативу, то вы можете выбрать, кто ходит первым. Если вы ходите первым, то вторым ходит соперник, потом ходите вы, потом соперник и так далее. В начале матча каждый игрок получает по 4 карты из своей колоды. Если вас не устроили карты, которые вы получили, то предусмотрена функция под названием “taking a Mulligan”. Вы можете сменить эти карты на 4 другие карты, которые стоят следующими в колоде. Но вы не знаете, какие карты вы получите. Каждый ход вы будете получать по 2 карты. Это называется Draw Phase. Далее идёт Build Phase, которая делится на Resource Step, Recruit Step и Formation Step. Resource Step: вы можете поместить любую карту которую вы имеете в “руке” в ваш Resources row. Также вы можете играть карточками типа Plot Twist и Location. Далее следует Recruit Step где вы можете нанять персонажа за ваши ресурсы. Чем больше карточек вы вкладываете в Resources row, тем больше ресурсов вы имеете, тем круче персонажа вы можете нанять. Но помните за один ход можно вложить только одну карточку в Resources row. Да, непотраченые ресурсы исчезают в конце каждого хода, так что насобирать ресурсов неполучится. Далее следует Formation Step, вы можете расположить карточки на поле боя и передвигать их по нему. Поле боя состоит из 2 участков, в каждом есть по 2 позиции, передняя и задняя. Первый участок видимый, короче говоря, самый обычный. А вот  второй уже не обычный, там можно расположить только специализированных персонажей. Персонажи с первого участка не могут атаковать персонажей со второго участка, а вот ребята со второго участка могут атаковать персонажей с первого участка. Ну и, наконец, идёт Attack Phase.
Персонажи будут атаковать соперников и наоборот, зависит от того, чей ход. Если атака одного персонажа больше чем защита другого, то он его убивает. То же самое происходит и с вашими персонажами, так что во время вашей атаки вы можете потерять всех бойцов. Пример: атака вашего юнита 18, защита вражеского 17, значит, вы отнимете у соперника 1 единицу здоровья и убьёте вражеского соперника. Если у соперника нет персонажей, то ваши ребята будут наносить врагу полный урон, снижая кол-во единиц здоровья до победного конца. Ну и завершает ход Recovery Phase, вы и ваш соперник можете восстановить по 1 убитому юниту каждый.
 Меню в игре сделано качественно и уникально. Музыка разнообразная, но мне она не очень понравилась. Управление простое и удобное. Сложность игры зависит от мисси. Иногда очень просто, иногда очень тяжело.
 В общем, игра получилась хорошая, затягивает. Приятно смотреть, как ты побеждаешь врага и невозможно видеть своё поражение. Особенно после 17 попытки, хочется взять и поломать PSP. Поэтому следует носить с собой несколько карандашиков. Они ведь гораздо дешевле, чем PSP. В эту игру стоит сыграть, в крайнем случае можно ознакомиться со вселенной MARVEL!!!

 P.S. Прошу не судить строго, это мой первый обзор.

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +91 Голосов против 15 Голосов за 106
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.