Блоги :: Колонка пользователя trustyvic :: MediEvil: Resurrection - бродилка для гурмана. :: Обзор MediEvil: Resurrection (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

MediEvil: Resurrection - бродилка для гурмана.

Автор: trustyvic | Пишет Игровой обзор Игровой обзор MediEvil: Resurrection | Опубликовано 03.09.2010 17:29

MediEvil: Resurrection - бродилка для гурмана.

Самое главное в этой игре то, что её корни начали расти очень давно. Ещё во времена PSOne. А поэтому - у авторов было время подумать над тем, как донести сей шедевр до пользователей PSP как можно лучше.

Это та игра, в которую можно играть неспешно. Иногда. Иногда нужно конкретно всех врагов убивать быстро и большими пачками. А иногда - можно вдумчиво и с минимальными потерями мочить их по одному. Но есть враги, которые требуют быстрой и немедленной реакции. Есть масса мини игр, которые могут затянуть вас надолго. Но и награда за победу во всех мини играх стоящая - невиданной мощи меч, который крупных врагов валит на раз, а мелких разрывает на маленьких хомячков (шутка юмора). Улыбается

При всём разнообразии врагов собственно, методы их уничтожения - разные. Кого то можно мечом зарубить. Кого то - только издалека стрелами. Кого то - только столкнув в лаву. Ну и у боссов есть свои особенности. Как правило, они вам подставляют уязвимое место лишь на какое то время. а во всё остальное - предоставляют вам право безнаказанно уворачиваться от всех видов их атак.

Сюжет прост. Оригинален. И - интересен. Т.е. играть и следить за сюжетом - одно удовольствие. Если вы где то что то упустили из сюжетной линии, можно вернуться в свой склеп и прочитать созданную собой Историю заново.
В общих чертах - вы были убиты в самом начале Самой главной битвы со злом. И через какое то время, уже став скелетом, в вас вселяется джин, который вас оживляет и сопровождает в течение всей игры. Ну и соответственно, ваша задача - уничтожить мелких врагов, добраться до самого главного - и замочить его.
Этим вы и занимаетесь в предоставленное время.

Задачи есть двух типов.
1-й тип - мини игры. Тут нужно за отведённое время ограниченными ресурсами замочить врагов. Или попасть в цель, или загнать всех овец в стойло. Или догнать и замочить огромным молотом всех крыс.
2-й тип. Это задачи по ходу игры. Т.е. нужно найти ключ, чтобы получить коготь, чтобы его задействовать потом для вызывания дракона. Или отобрать у эльфов 5 галюциногенных гриба, чтобы отдать их ведьме. Она даст ценный подарок.

Могу сказать, что если в мини играх понятно что и как делать, то в сюжетной линии зачастую приходится побегать и почитать задания повнимательнее.

Ролики - красивые и продуманные. Я бы сказал, что ролики едва ли не интереснее самой игры. В роликах изображены очень харизматичные персонажи. Которые и объясняют вам, что нужно делать в следующем эпизоде. Кроме всего прочего, ролики смешные и забавные. Особенно интересно смотреть, как как Главный герой пытается разговаривать без нижней челюсти. Конечно то, что у него голосовых связок нет, и то, что он вообще скелет, тоже смущает. Но в меньшей степени. Он очень забавно гундит. Ну а, например, эльфы? Это толстозадые существа с крылышками, которые басят в разговоре с вами? Это более чем забавно.
Также очень интересны ролики при получении нового оружия. Я бы даже сказал, что в определённые моменты присутствуют эротические моменты. ;-P

Короче говоря - ролики не раз вызовут улыбку на вашем лице, а персонажи - запомнятся надолго.

Теперь попунктно.


Сюжет.

Сюжет интересен. Он хорошо придуман и всю игру вы плавно по нему идёте. Ролики отлично дополняют игру. Всё понятно. Ясно, куда идти и что делать. Т.е. тупого бродилова, по идее, быть не должно. Вам всегда должно быть понятно, что делать дальше.
10.

 
Графика.

На самом деле, конечно, до признанных ПСП шедевров - не дотягивает. Оно и понятно. MediEvil: Resurrection это игра, переписанная с PSOne.
Поэтому самые последние графические супер эффекты тут не видно. Деревья слегка угловаты. Монстры - хороши. И отрисованы неплохо и мочат вас с энтузиазмом. И издают разные забавные звуки.
8.

Управление.

Хорошее. Иногда, конечно, камера шалит - крутится и направлена совсем не на соперника. Связано это, частично, с тем, что у оружия разный радиус поражения. И если вы хотите только слегка переместиться, и вы вышли из зоны автозахвата, камера тут же разворачивается в другую сторону. Поэтому в боях, требующих быстрой реакции зачастую бывает тяжеловато. Но есть отдельная кнопка на Стрейф. Она то и помогает зачастую уничтожать особо зарвавшихся врагов.
9.

Геймплей.

Хороший. Затягивает. Процесс уничтожения врагов забавен. А то, что практически всегда на новом уровне есть новые враги избавляет вас от скуки лупить одни и те же скелеты на протяжении всей игры. Не надоедает. Опять же перчинку придаёт отсутствие возможности записаться/считаться во время боёв с боссами. Иногда, кажется, что это - необходимо. Но на самом дееле, почти сразу интуитивно понимаешь, где у злобастера слабое место. Куда и бьём до полного уничтожения в определённые моменты. Боссы - разноплановые. Интересные.
9.

Звук.

Однозначно заслуживает похвалы. Все враги издают свои звуки. Особенно, например, запомнилась девочка, которая одержима демонами и весело тюкает вас молоточком по темечку. Улыбается
Или очень много стоит игра на органе в храме. Очень симпатично.
10.

Вывод.

Игра однозначно стоит вашего внимания. Т.к. это давняя, хорошо проверенная и переизданная игра. Да и сам факт, что игра вышла и в серии Платинум и Эссеншиалз говорит о явном неутихающем интересе со стороны кошельков игроков.
Если вас грызёт Ностальгия - играйте. Если просто вам интересна хорошая игра - играйте. Тут в меру и загадок и простого уничтожения врагов. Таких игр - с хорошим сюжетом, хорошей реализацией уничтожения врагов и разноплановостью пейзажей - мало.
Обращаю Ваше внимание - если вы где то встали основательно и ролики вам ничего не прояснили (Ну, или как варинат, прочтение дневника вам знаний не добавило), не поленитесь зайти на форумы и почитать, что нужно сделать. Не нужно превращать удовольствие от игры в досаду на разработчиков. Скорее всего - решение где то рядом. Кстати, собрать на каждом уровне чашу душ до краёв - совершенно несложно. Имейте ввиду!

P.s. Я поначалу тоже подумал, что всякие хитросплетённые бродилки - это не моё. Но на самом деле - этого тут не так много. Как раз для того, чтобы держать ваше внимание столько, сколько нужно.

P.p.s. Ну и если вас совсем уж не радует прохождение некоторых уровней по 2 раза (если с 1-го не собрал нужный артефакт), то ПОМНИТЕ: DUST TC DUST!

v.2.2 исправленная и дополненная ещё раз. Улыбается

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +40 Голосов против 35 Голосов за 75
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.