Блоги :: Колонка пользователя Silent Hill :: Новая игра. Новые границы :: Обзор (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Новая игра. Новые границы

Автор: Silent Hill | Пишет Игровой обзор Игровой обзор | Опубликовано 09.04.2010 21:18

Основная информация:
Silent Hill: Shattered Memories (русск. Сайлент Хилл: Развеянные воспоминания) — седьмая компьютерная игра из серии Silent Hill, разработанная студией Climax и выпущенная в 2009 году компанией Konami.
 
 За основу сюжета взята та же самая история, в которой главный герой, писатель по имени Гарри Мэйсон, после автомобильной аварии теряет свою дочь Шерил, и все события игры описывают поиски этой девочки в таинственном городе под названием Сайлент-Хилл. Фактически, из оригинальной игры позаимствованы только имена некоторых персонажей, в остальном же сюжет полностью отличается от первоисточника.
 
Никакого оружия!
 Создатели игры оставили нам только фонарик. Теперь когда мы будет попадать в паралельный мир, у нас не будет никакого способа сопротивляться. Бежать, бежать и еще раз бежать. Можно прятаться в шкафах или под кроватью, но это к сожалению малоэффективно, и монстры очень быстро отыскивают вас. Нашли? Ничего. Скидываем и бежим дальше. Убили? Снова небольшая ошибочка. Теперь герой не умирает, а просто возвращаеться на место, с которого начинал "пробег по ледяному миру".
 
 
(альтернативный мир)
 
 Также при приближении монстров, наш мобильный(читай ниже) начинает шипеть. Чем ближе монстр, тем сильнее помехи.
 Выход не всегда просто найти. При прохождении игры(хотя я ее прошел за два вечера) можно прилично поплутать, перед тем как находишь выход. К счастью твой путь обозначается на карте в мобильном, иначе бы выход пришлось искать веками.
 
Мобильный
 
 Одно из очень интересных нововведений - это мобильный. Очень нужный прибор, помогающий разобраться во многих вещах.
С помощью мобильного можно принимать звонки, встроенные в сюжете игры. Также на всех локациях мы встречаемся со множеством развешенных на стенах листовок, с кучей номеров, на каждый из которых можно позвонить.
Карта, звонки, фотоаппарат, смс(в том числе и звуковые) - все это включено в мобильный.
 
У психолога
 
 
 В начале игры, затем периодически появляется после разных эпизодов.
Помните в начале игры надпись - Внимание! Эта игра будет изучать вас.
 Это относиться к психологу. Каждый раз отвечая на вопросы, и проходя тесты у этого человека, вы влияете на мир в котором будете находиться. На внешность монстров(что не очень к сожалению заметно), на внешность героев. И в итоге - несколько концовок.
 
Нету ржавых решеток, нету кровавых стен. Обледеневший мир.
 Создатели поначалу хотели создать слегка измененную версию первого Silent Hill`a. Но видимо эта идея уже изрядно потрепана. Особенно теряют в качестве последние игры серии, принесшие много разочарования фанатам.
 Новый мир. Издатели пошли вабанк. И они попали в самую точку. Новый мир, новые эмоции.
Страх никуда не пропадает, если как обычно(я так играю в хоррор игры) вставить наушники, выключить свет, и погрузиться полностью в игровой процесс.
Монстры очень проворны. Иногда встречаются флаеры, но и они ненадолго задерживают их.
 
 
 Сюжет очень хорошо построен. К нему нет никаких претензий или нареканий. Графика для PSP тоже можно сказать отличная.
 
Плюсы и минусы
В целом игру я бы оценил на четыре.
Атмосферность, новый интригующий мир, удобное управление и хорошая графика порадуют многих обладателей игры. Хорошо детализированные персонажи и куча стен-газет(для любителей и знатаков английского). Красивые локации, интересные моменты. Видно что разработчики вложили душу в свой новый проект.
 
 
 Но к сожалению игра достаточно коротка, пролетаешь на одном дыхании. Бег "наперегонки" с монстрами по коридорам слегка может поднадоесть, и начинаешь скучать по былому оружию и обилию монстров. Загадки очень простые, и обычно ключ лежит около двери. Особенно раздражают треугольнички, указывающие на нужные нам предметы. Чем не задачи для маленьких детей?
 
 It is worth playing, - так бы я подвел итог. Игра достойна внимания. И если ставить ее на полку коллекции Silent Hill, то я бы расположил так: SH1, SH2, Shattered Memmories, SH3 и наконец Origins. (Вообщем то все игры любимые, не судите строго. У каждого свой вкус).
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +44 Голосов против 7 Голосов за 51
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.


 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.