Блоги :: Колонка пользователя Kintush :: Все люди делают это. :: Обзор Hot Shots Tennis: Get a Grip (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Все люди делают это.

Автор: Kintush | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Hot Shots Tennis: Get a Grip | Опубликовано 15.08.2010 17:46

Damn, beat me to it...to the balls I mean...
   Перед нами веселая, забавная, красочная детская игра Everybody's Tennis. Да-да, именно это название, на мой взгляд, лучше ей подходит. Скажу сразу, я поклонник тенниса - люблю заниматься им один, с друзьями, с малознакомыми людьми.  Примерно это же и делают персонажи нашей игрушки - они летают по всему миру и в совершенно прямолинейной форме предлагают незнакомым людям свой теннис. И это происходит весело ровно настолько, насколько весело и звучит.
 
   Приветственная женщина
 
   Итак, мы сказали приставке в очередной раз свое имя и готовы погрузиться в мир увлекательных приключений, пусть и, на этот раз, с ракеткой в руках. И вот уже нам для разъяснения ситуации предоставляют привлекательного вида женщину с голосом Сандры Насич. Если мы будем вести себя достаточно дееспособно, чтобы начать режим истории, Женщина отправляет нас в дебри японской цивилизации - постигать нелегкую судьбу теннисиста. Тем не менее, отступать не в моем духе, и Женщина ставит меня в непростое положение - выбрать между мальчиком и девочкой.
 
 
   Я выбрал девочку, ожидая от нее, конечно же, вздохов Марии Шараповой, и я не промахнулся. И, забегая вперед, если вначале игроки ведут себя вполне бесшумно, то по мере прохождения игра вызывает бурные эмоции не только у вас, но и у вашего подопечного. Но, возвращаясь к месту, на котором я остановился, хочу сказать, что дальнейшие Ваши действия будут напоминать игру Mario Tennis на GBA - перемещаемся по локации, выискивая соперников, наблюдаем некий единый сюжет на каждой из них. Вот, например, сейчас я наблюдаю очень эмоциональную сцену. *pant*

Ох уж этот запах свежеоттоптанного корта!

   Увидев человека, мнущего собой песочек, лично я дико захотел, наконец, перейти к экшну. Побегав по местным просторам, я отыскал своего первого противника. Недолго думая, местный паренек Кентяро, добрый душой и квадратый лицом, как и все обитатели этой игры, вызвался обучить меня сокровенному - азам тенниса.
 
 
 
   Устроившись в своем пластиковом кресле поудобнее (а загрузки здесь частые и продолжительные. Нервируют), я приготовился в сотый раз изучать кнопки управления и тактику ведения боя. Но пока мой черепной мозг готовился впитывать новые знания, тренер лихо опустил меня на пару геймов. Да, Вы все правильно поняли - тренировки ка ктаковой здесь не предусмотрено. Учат плавать, выбрасывая сразу в бассейн к дяденьке Кентаре, который, судя по нахмуренным бровям, суровый мужик, да и вообще, теннисист. Я пребывал в некотором шоке, но сейчас я считаю, что такой подход верный - редко в играх удается что-то постигать самому без надоедливых подсказок. Кентяре же я тогда, конечно, проиграл.
   Следующие пару часов в боулинге я провел, играя в теннис на своей приставке. Игра заставляет делать это отчасти своим геймплеем.
  • Во-первых, рпг-элементы. Статы, скиллы, если можно так их назвать. Я всегда был в восторге от этого.
  • Великое множество экипировки. Все очень няшно. Комбинирование определенных элементов одежды дает бонусы. Одежду мы добываем в магазине, копаясь в оставленных без присмотра личных вещах обитателей игры и, в основном, снимая ее со своих противников. Именно. Почти со всеми в этом мире мы играем на раздевание. Выиграли - получаем его шмотки. Что поделать, desu, Everybody's Tennis, серьезные правила. Правда, как я ни старался, свою одежду проиграть все-таки не смог. 
  • В самом матче все, как положено. Процесс мне напомнил Top Spin 2 на PC. Выбор между нападающими ударами и защитными, игра у сетки и на линии, запилить противнику мячом в щи - все на очень хорошем уровне. И да, вокруг корта здесь любят тусоваться нечаянные прохожие, животные, какие-то спортсмены - и всем им тоже можно запилить в щи! Это значительно оживляет процесс.
  • Уникальные персонажи. Если вначале вам выдают только мальчика и девочку, говоря: "выбирай", но вручив, по сути, обоих, то в дальнейшем в нашей команде их будет первеликое множество. У каждого своя история, свои запоминающиеся фразы, свои плюсы в игре. Чем дольше мы играем за персонажа, тем выше растет его привязанность к нам - Loyalty, открывая всевозможные бонусы. Поэтому за всю игру вы не раз смените своего "сима".
  • В конце каждого уровня нас поджидает босс!
  • ?????
  • PROFIT!
   Остальные составляющие игры не особо впечатляют, но на уровне - сюжет очень слаб (все играют в теннис. мы разводим их на одежду, обыгрывая всех по всему миру), но работает. Графика не режет глаз, но и не заставялет с интересом приглядываться к каждому углу как в какой нибудь SH:SM. Музыка не просится ко мне в плейлист, управление не блещет особой точностью, какой я бы хотел в спортивной игре от приставки со стиком. Напротив, озвучка персонажей перкрасна. Сейю постарались на славу.
   Отдельным пурюсом идет наличие мультиплеера. Я возможности поиграть как-то не имел, но думаю, что это достаточно весело.
   Вместо итога посмотрите на человека, предлагающего нам купить эту игру. Ему нравится. И мне.

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +16 Голосов против 6 Голосов за 22
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.