Блоги :: Колонка пользователя Over :: Total Destruction :: Обзор Burnout: Dominator (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала


Поиск



Продажа Acer Aspire 5530G 803G25Mi оптом
Впечатляет серебряная посуда завода Северная Чернь.
Обучениеторговле Форекстолько полезное
Topiter.rucумкидля нотиков
Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Total Destruction

Автор: Over | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Burnout: Dominator | Опубликовано 06.06.2007 15:46

Жанр: Гонки / Автомобильные
Разработчик: EA UK / Criterion Games
Издатель за рубежом: Electronic Arts
Дата выхода: уже продается (2007 год)
Доступные платформы:
PS 2, Sony PSP

 

    Эта вечная суета в городе. Едешь утром на работу, стоишь в пробки, а вечером стоя в той же пробке, пытаешься проскочить ее всеми правдами и не правдами, нарушая частенько ПДД. А иногда так хочется проехаться с ветерком и получить море адреналина. Но, увы, все тот, же закон запрещает лихачить на автомобиле. И в свободное время, сев поиграть в Burnout: Dominator начинается, то, от чего перехватает дух.

 

    Начиная со вступительного ролика, игра дает такой прилив адреналина, что оторваться уже не возможно.
 
Бесчисленные аварии, езда по встречной полосе, нарушение всех возможных правил движения и тем более игра поощряет такое вождение. А звуковое сопровождение не дает игроку расслабляться. Ну а теперь обо всем по порядку.

 

    Запустив игру и  выбрав World Tour вы попадаете в меню выбора чемпионата. В начале доступен только Classic Series,а по мере прохождения игры и набора необходимого очков открываются и другие чемпионаты: Factory, Tuned, Hotrod, Super, Race, Dominator Series.

В каждом из чемпионатов представлен определенный набор автомобилей, на которых вы можете прокатиться. Здесь вам и старые классические модели и тюнингованные авто, и
гоночные болиды, а так же и другие. 
Хоть автомобили и не лицензированные, в каждом из них просматриваются узнаваемые черты. Далее вы переходите к выбору состязания, которые также открываются по мере прохождения игры. Здесь вам предложат и гонки на время, и на максимальное количество очков за безбашенное вождение, и соревнования, в которых необходимо уничтожить как можно больше соперников, режим Burnout (о нем мы поговорим позже), а так же еще несколько интересных соревнований. После, выбрав понравившийся спорткар вы попадаете на трасу.

 

    И вот вы уже едите на машине по различным трассам. Впечатляет проработка самой трассы и вообще количество спецэффектов в кадре, но, тем не менее, задники проработаны не очень качественно. Начав движение на автомобиле, довольно быстро привыкаешь к управлению.

В первой гонке от вас требуется, как можно ехать на нитро при этом постоянно его, перезаряжая, нарушая все мыслимые правила движения. Причем полоска нитро должна полностью зарядиться и стать синей. За полный расход этого супер-нитро вам даются очки, которые открывают следующие чемпионаты. Только не пытайтесь спустить все за раз, если вы перезарядите нитро до того момента как оно кончится, то ваш бонус будет удвоен. Вот это и называется режимом Burnout. Но уже на одном из поворотов произошло «небольшое» ДТП с участием вашего авто.

 В таких случаях камера пытается запечатлеть более красивые кадры, но иногда она просто проваливается и нечего не видно. 
 

    Пролетая трассы, вы порой не замечаете музыки, но в этой игре разработчики очень хорошо подобрали композиции. Здесь присутствуют и известные композиции и не очень, но, тем не менее, музыка подстать игре: очень энергичная, не позволяет расслабиться не на секунду. Для проигрывания музыки используется встроенный плеер EATrax, который зарекомендовал себя в серии игр Need For Speed. Но в купе со всем композиции начинают быстро надоедать и это уже замечаешь практически после получаса игры.

 

    Основным ключом к успеху остается все тоже нитро, научившись его перезаряжать быстро и проходить трассы с полым баком N2O, игра дается легко, особенно соревнования на максимальное количество очков Maniac.

В некоторых соревнованиях за определенные рекорды даются машины, а так же есть таблица особых наград.

 

    Уровень AI неплохой. Если вы вдруг не вписались в поворот, то соперники вас заботливо подождут, но при этом оторваться на приличное расстояние тоже не получиться. Каждый из оппонентов постоянной пытается вас вытолкнуть с трассы или треснуть о проезжающую мимо машину. А режим Takedown в котором вам предлагается разбить как можно больше машин соперников проходится всегда с первого раза.

 

 

    О мультиплеере, к сожалению не чего не могу сказать т.к. второй консоли пока не у кого нету. А те 40 минут, которые я играл в Москве со знакомым мне показались очень увлекательными. Головокружительные гонки, бесконечные удары в борт, аварии и пр. не дают расслабиться не на секунду.

 

Ну а теперь подведем итоги:

 

+ игра очень динамична

+ легкое управление

+ красивые ракурсы аварий

+ спецэффекты

+ качественно проработанный мультиплеер

 

- быстро наскучивающий саундтрек

- провалы камеры в некоторых авариях

- похожесть задников трасс (автобан, пригород, город, автобан, город, пригород…)

 

Не смотря на эти минусы, рекомендую игру. Моя личная оценка 4,3/5

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +104 Голосов против 8 Голосов за 112
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.