Блоги :: Колонка пользователя Kaffka :: Искусство Банчить :: Обзор Scarface: Money. Power. Respect. (PSP)

 
 
 
PSP Club
Игры, фильмы и сериалы для PSP
Разделы портала


Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Искусство Банчить

Автор: Kaffka | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Scarface: Money. Power. Respect. | Опубликовано 13.07.2007 19:41

Итак, друзья, перед нами одна из самых необычных и оригинальных стратегий, основанная на сюжете одноимённой киноленты 1983го года Scarface ("Лицо со шрамом"). Собственно отрывки из этого этого фильма мы можем наблюдать во время начальной заставки, а также перед каждой новой миссией. Следует заметить, что эти увлекательнейшие "мини-фильмы" можно просматривать сколько душе угодно в меню movie scenes, естесствено, предварительно их окрыв.  
                     
                          вот они - официалные лица наркокортелей
 
Смысл же самой игры сводится к следующему: оборот от продажи наркотиков (кокаин, героин, марихуана) твоего преступного клана должен быть выше оборота наркотиков конкурентов. "Ты теперь в бандитской стране...", и город поделён между группировками на участки,так зываемые владения, вот на них-то и предстоит продавать популярные в 80-ые гг. наркотики. И тут то сама собой напрашивается аналогия со старой доброй игрой в "ножички". Земли можно завоёвывать, ровно так же как и проиграть... Но это только на первый взгляд. Всё оказалось не так то просто.
 
Игровой процесс поделён на раунды, а раунды на несколько стадий. Сперва следует осмотреться, оценить количество американских долларов, имеющихся в распоряжении, положение дел на своих владениях и владениях соседей. На каждом участке земли можно возводить лаборатории по производству вышеупомянутых наркотиков (перец, 1ый, ганжичка) и складские помещения, куда все эти вкусности будут поступать на хранение. На каждой земле свои цены на наркотики. И тут уже вам предстоит решать на продажу какого наркотика сделать упор. Населяют владения пушеры (по нашему барыги) и головорезы. Пушеры, как вы уже ,наверное, успели смекнуть (кто смекнул - спалился)))), нужны для того, чтобы продавать....  цветные фломастеры, фонарики и лимоны (три по 10)... А вот с помощью головорезов  вам предстоит присваивать или защищать участки земли.
 
 Как пушеров,так и головорезов нужно приобретать. Количесво пушеров не ограгичено, а вот число головорезов не должно превышать 10ти на односм участке. Атаковать можно только граничащие с тобой земли.
 
                                    "Районы, кварталы..."
 
Своим горячо любимым головорезам можно помогать, покупая всеразличные вспомогательные действия и прибамбасы. Например: sniper - в бой вступает невидимый снайпер и производит 2-3 выстрела в бойцов оппонента, при этом выстрелы могут быть как удачными, так и не очень; flash granade  - один из твох парней кидает ослепляющую гранату, и вот 1-2 вражеских бойца  несколько ходов сидят и потирают глазки (щипет...) вместо того, чтобы стрелять в тебя... Таких примочек не мало, и вы приятно проведёте время, изучая каждую из них в действии. Кстати, такие присутствуют не только для ведения боевых действий. Вы также можете поспособствовать своему бизнесу поднимая цены на любой вид наркотика , итсрользуя перки повышения  качества, повышения спроса на наркотик и т.д. Все бонусы действуют на протяжении одного раунда. Также можно портить положение дел своих нежелательных партнёров , покупая перки из серии: понизить цены на определённый наркотик, или просто снять со всех "соседей" определённый процент с их выручки. В общем, все карты вам вруки.
 
             
                                         50 кило 1ого... Берём!
 
Итак. Осмотрелись... Теперь можно распоряжаться деньгами... строим 1-2 лаборатории, покупаем пушеров и головорезов, запасаемся перками.
 
Теперь стадия на которой вы продаёте наркотики. Выбираете землю, на которой продавать и количество продаваемого товара. Чем больше у вас пушеров, тем больше товара вы сможете толкнуть. Не стоит также забывать о правохранительных органах. Ваши сделки могут накрыть, и тогда можно смело хоронить всю свою  выручку, пушеров и товар.
 
На следующем этапе к вам в склады поступают наркотики, количество которых зависит от того, сколько у вас лабораторий по производству того или иного адского зелья.
 
И вот последня, заключительная часть - Атака, или Оборона. Выбираем откуда будут двигаться головорезы, также выбираем их количество,не забывая при этом указать перк на первый ход боя и... вперёд...
Бой протекает очень просто например: 5 на 5. Постояли, постреляли, затишье, в момент которого вы выбираете, какие перки применить, или же какого бойца из отряда оппонента атаковать... Потом опять -  постояли, постреляли, затишье. К концу вотрого хода уже, скажем, не 5 на 5, а 2 на 3. Очередной выбор перка или цели. Опять стой - стреляй. И так до победного... У кого остался хотя бы один живой головорез, завоёвывает или защищает землю.  В конце - итоги раунда, подсчёт выручки и вперёд на встречу следующему раунду...
                               Мой Томми Ган передаёт вам привет, парни...
 
В итоге получаем очень оригинальную красивую стратегию, с удобным интерфейсом, занимательным сюжетом, которая увлечет не на одни сутки.
 
Правда, у кого с английским не сложилось, будет по началу сложно разобраться, но вот когда разберётесь... тут уже вас будет за уши не оттащить...
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +62 Голосов против 13 Голосов за 75
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.