Блоги :: Колонка пользователя _SNooPY_ :: Так мало времени... :: Обзор (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Так мало времени...

Автор: _SNooPY_ | Пишет Игровой обзор Игровой обзор | Опубликовано 03.02.2010 17:39

 
                        
 

… история про простого парня, что добился звания героя, сражаясь со злом.

… история про красавца, злого лорда, что влюбился, но заклятья превратили его возлюбленную в летучую мышь.
… история про заботливую дочурку, принцессу одного королевства, что пыталась спасти своёго больного отца.
Всех троих связывает одно – время, драгоценные тридцать секунд, что позволяют выполнять героям их главные намерения, осуществлять их мечты, совершать их подвиги.

Добрый вояка, хладнокровный красавец и храбрая принцесса.

В игре с самого начало доступно три кампании. Каждая выделяется какой-то своей особенностью, но главный принцип игры остаётся везде одинаковым – успеть что-то сделать за тридцать секунд. Доброму воину нужно убить главного злого персонажа на локации; преданному  любви красавцу уничтожить всех врагов на своём пути, дабы освободить от волшебных чар свою любовь; заботливой принцессе нужно успеть выйти за пределы своего замка в сопровождении королевской охраны и снова вернуться, чтобы найти какое-нибудь исцеляющее растение для своего отца. И всё же у каждого героя, есть какие-то свои особенности, каждая кампания имеет свою историю и свои правила.
В первой кампании, играя за воина, вы не просто бегаете по карте в поисках этого главного злодея, но и благоразумно прокачиваете уровень своего героя, убивая простых врагов (ядовитых змей, тупоголовых орков, гигантских пауков, мерзких летучих мышей, надоедливых гоблинов и множество других страшных тварей!). Есть уникальная возможность забегать в таверны и магазины, где останавливается время (благодаря доброй Фее, что умеет управлять этим временем) и вы можете выпить там кружку восстанавливающего зелья или купить новое оружие/доспехи своему герою.
Прокачивая своего героя, вы автоматически набираете сил на атаку и увеличиваете своё здоровье, но минус в том, что каждый раз, начиная новую миссию, ваш герой имеет первый уровень. И всё же это не делает игру менее интересной. Система игры проста: бегаете своим героем по карте, набираете как можно больше опыта, добываете новые уровни, убивая параллельных врагов, не забываете забегать в таверны, чтобы отдохнуть восстановить силы и время (да, да!) и когда почувствуете готовым к финальной битве этой миссии, тогда отправляетесь в замок главного злодея и быстро его там убиваете. Из плюсов же могу отметить достаточно большое и разнообразное количество доспех и оружия, что можно нацепить на нашего маленького героя, к тому же, надев на него новый шлем или новые сапожки, то мы сможем увидеть как они поменялись на нашем герое. Ведь не в многих играх жанра РПГ, вещи меняются на героях, а просто изменяется характеристика, а картинка остаётся стандартной. Стоит отметить систему боя. Она проста как и вся игра: нападая на врага вы ничего не делаете, а просто смотрите как ваш герой отчаянно сражается со встретившейся тварью. Победа остаётся за сильнейшим.
Вторая кампания, где вы играете за красавца, пораженного стрелой Амура, отличается от первой, тем, что у вас есть возможность почувствовать себя в роли командира, ведь здесь присутствуют элементы стратегии! Конечно всё на самом простом уровне: возводить замки, строить казармы и вспахивать поля, чтобы добыть еду - вы не будете. Но наш красавец-герой имеет власть призывать  разных фэнтезийных юнитов. Всё зависит от нажатия клавиши на PSP. Например, нажимая на *кружок*, вы призываете коричневый комочек с ручками и ножками, а если подождёте пару мгновений и ещё раз нажмёте, вместо комочка уже призовёте ящера ростом с человека с мечом в руке, а если дадите полностью восстановиться вашему герою, то при следующем нажатии появится огненный гигант! Таким образом, вы можете призывать как минимум 9 видов существ! Управлять своим войском не заставит труда.  Также есть вероятность, бегая по карте, набрести на какую-нибудь тварь. При столкновении с ней, она будет воевать на вашей стороне.
Наш герой не переносит дневного света, а ночи нынче короткие, из-за этого у вас есть только тридцать секунд, поэтому всё складывается в одну простую систему: вы призываете тех юнитов, что вам нужны для победы и, указывая направление своим посохом, направляете их на свору врагов. Во время битвы можно бегать по карте и призывать ещё больше воинов в свою команду. Естественно, побеждает тот, кто окажется сильнее. Также как и в первой кампании вы сможете покупать секунды в специальном магазинчике у Феи Времени! Но не надо забывать о том, что всё делается ради любви нашего героя.
Система третьей кампаний: предстоит пробираться с группой солдат через полчища врагов, убивая их из арбалетов, подбирая золотые монеты. Как этим всем чудом управлять? Опять же, разработчики упростили нашу жизнь: мы управляем нашей командой, двигая их в одном доступном направлении, поливая всех встретившихся врагов стрелами из арбалетов. Как и в предыдущих кампаниях у вас будет возможность восстанавливать время, поэтому прибыть в свой замок можно всегда вовремя. Но не всё обходится лишь походами за волшебной травкой, у вас также будут задания на различную тематику от простых граждан вашего королевства: найти пропавшую женщину, отыскать топор работяге, вернуть игрушку маленькому мальчику. Но суть остаётся той же: туда-обратно.
Все ваши походы и приключения будут разбавлены разнообразными диалогами во всех трёх кампаниях. И не забываем о том, что у нас есть возможность открыть ещё кампанию и пройти историю за отважного рыцаря и не только! В игре также присутствует Ad Hoc режим, где вы можете сразиться со своими друзьями.
                Геймплей (5/5). Игра затягивает своей простотой. Именно затягивает. Рождается жажда успеть, жажда сделать как можно больше за тридцать секунд, жажда выжить и стать победителем.
                Графика (5/5). Не было бы такой графикаи – не было бы той самой атмосферы игры, что здесь присутствует. Это именно та игра, где слабая (очень слабая) графика не делает игровой процесс хуже, даже наоборот! Про прорисовку деталей тут не может идти и речи – пиксель на пикселе сидит и пикселя подгоняет. Эти самые пиксели очень приятно носятся по полю, сражаются, но рамки здесь устанавливает время, поэтому игрок не успевает заметить какие-либо минусы в графическом плане. Кроме того в игре присутствуют нарисованные слайды, что разбавляют общую картинку ещё больше.
            

                Звук и музыка (4/5). В игре музыка гармонично сочетается с той, картинкой, что показывает наша консоль. 50 на 50: металл против классической музыки фэнтезийного средневековья. На экране идёт жесточайщая битва? Из колонок доносится тяжёлый металл. Ваш герой отдыхает в таверне? Вы слышите как приятно играют на флейте. Звук же ни капли не отстаёт от музыки и полностью удовлетворяет все наши минимальные желания. Но здесь не будет озвучки от искусных актёров или что-то в этом роде. Но и на этом спасибо.

                Управление (5/5). Проще некуда. Доступно объясняют, как и что, и сразу принимаетесь за дело. Огромное спасибо разработчиком за простоту и лёгкость.
              

Итог. Один из тех случаев, где разработчики взяли верх увлекательностью и всё это при малом размере образа (95 мб)! Олдскульная графика, оригинальная системы игры, лёгкое управление, незатейливые сюжетные линиии – всё просто, как майки от Рене Лакосте (с).

5/5

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +21 Голосов против 11 Голосов за 32
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.


 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.