Блоги :: Колонка пользователя _SNooPY_ :: LEGO Star Wars II: The Original Trilogy. Просто весёлая игрушка. :: Обзор LEGO Star Wars II: The Original Trilogy (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

LEGO Star Wars II: The Original Trilogy. Просто весёлая игрушка.

Автор: _SNooPY_ | Пишет Игровой обзор Игровой обзор LEGO Star Wars II: The Original Trilogy | Опубликовано 06.08.2007 13:05

Если бы Вы спросили у меня: "Что такое Lego Star Wars II (LSTII)?" То я бы просто и коротко ответил, что это БОЛЬШАЯ жирная масса удовольствия, юмора, смеха, ... и т. д. и т. п. Сам я не являюсь фанатом серий Звёздных Войн и, поэтому не судите строго, если что-то не так. Итак, приступим.

 

Геймплей.

 

Вы, конечно, не удивитесь, если я скажу, что в эту игру интересно играть. И правильно сделаете, потому что в неё на самом деле интересно играть! Тут же возникает вопрос: «В чём интерес проявляется?». Отвечаю.

Во-первых, в игре сразу доступно три эпизода: Новая надежда, Империя наносит ответный удар и Возвращение джедая. По прохождению любого уровня, открывается свободная игра. Но об этом позже. После прохождения эпизода, также открывается бонусная игра. Каждый эпизод по особенному увлекателен. Нет таких уровней, где бы Вы смогли соскучиться. Даже если такой и найдётся, то он быстро закончится, т. к. уровни здесь не такие уж и большие, а некоторые, вообще, маленькие. Может быть, этим то оно и лучше. Во время уровня вы должны бегать, стрелять, крушить, ломать, собирать, строить… ну, и немного думать. В команде могут бегать не более пятерых героев. Их количество зависит от миссии. За каждого из них вы можете поиграть. У каждого героя есть свои предназначения. Например, роботы умеют только открывать специальные двери, зато на них из врагов никто не нападает. Есть маленькие герои (Джава), они могут пролазить в маленькие дырки, в которые никто из других героев не пролезет. И т. д.

 

 

 
Теперь немного о свободном режиме. Как было сказано, он открывается после прохождения уровня. А нужен он вот для чего. В каждом уровне есть своё определённое количество монет  (маленькие круглые штучки LEGO), десять белых частей лего, одна красная круглая и одна красная квадратная. Они все разбросаны по всему уровню. Так вот, во время уровня Вы собираете эти штучки лего, но, к сожалению (или к счастью) вы не можете собрать их все, т. к. в определённых местах Вам нужны определённые герои. Для этого и нужна свободная игра. Во время игры Вы можете выбрать любого героя и взять всё, что Вам хочется! А хочется многого, например, если Вы найдёте все белые части, то открывается транспортное средство. А за монетки вы можете, например, открывать подсказки.
Во-вторых, в LSTII доступно 112(!) игровых героев. Некоторые из них открываются по прохождению игры, а других вы можете покупать за монетки, которые собираете во время уровня. Лично мне наиболее по душе пришёлся Боба Фетт. Кстати, почти у каждого героя свои собственные способности. Например, у моего любимчика  был супер-пупер бластер и ещё он умел летать. Дарт Вейдер, например, мог поднимать почти любое живое существо в воздух, с помощью телекинеза, и душить его.  А вот стража Гаморреан (свиньи с топорами), при использовании специальной способности, начинают изображать, что играют на гитаре. Болванчики.
Конечно, здесь есть и основное оружие. Его можно поделить на два вида. Оружие ближнего боя и оружие дального боя. К первым относятся лазерный меч, топор и кулаки. А к огнестрельным- бластер. Вот пожалуй и весь ассортимент.

В-третьих, в игре много, очень много юмора. И юмор, я могу сказать, очень качествен. Тут нет пошлых шуток, нет чёрного юмора, чисто простенький такой юморок, который встречается по всей игре. В секретных комнатах, в миссиях, в видео роликах (кстати, они сделаны в игре на высоком уровне)… везде! О нём многого так и не скажешь, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

 

 

 

Итог: несмотря на все эти плюсы, тут есть один малепусенькьий минусик. Мне не понравилось, подчёркиваю мне, что в некоторых местах враги бегут бесконечно. Я понимаю, если бы это была какая-нибудь ролевая игра, то да, прокачивайся сколько можно. Но это всего лишь простенькая аркада. И поэтому тебя могут часто убивать. Кстати, совсем чуть ли не забыл о самом главном!!! Когда тебя убивают, то отнимают некоторое количество монеток. Ну, а, если у тебя не осталось ни монетки, то при убийстве у тебя ничего не забирают. И поэтому, следует вывод, что ты бессмертен!

Рейтинг: 9.5 из 10 или 5 из 5.

 

Графика.

 

Если начинать говорить с дизайна меню, то он очень прост. Наверное, самый простой вариант, который можно было бы придумать. Ну, а когда начинаешь играть, этот минус сразу же забывается. Герои здесь сделаны просто на отлично. Уровни тоже, особенно если Вы находитесь в каком-нибудь здании или летите на космическом корабле. Но есть одно но. Задний план сделан некачественно. Просто картинка. Конечно, не совсем уже так плохо, просто не из лучших. Анимация здесь на том же уровне, что и детализация героев, то есть на отличном. И этим всё сказано.

Рейтинг: 9 из 10 или 4 из 5.

 

 

 
Звук и музыка.

 

В первую очередь оцениваю звук. Отлично. Всё, что надо, здесь всё озвучено. Ну, что самое удивительное, дак это, что здесь никто из героев не говорит! Молодцы ребята! Сэкономили! И получилось даже отлично. Теперь музыка. Всё по стандартному. Всё как и в любой игре про Звёздные Войны. Нет такого желания, чтобы взять и выключить музыку. Сочетание звука и музыки приводит к приятной атмосфере. Настоящей атмосфере Star Wars.

Рейтинг: 9.5 из 10 или 5 из 5.

 

Управление.

 

Управление простенькое в изучении. Ходим грибком или стрелочками (кому как). Бьемся  квадратиком. Прыгаем на крестик. Используем способности кружочком. Меняемся между героями с помощью треугольника. Для этого нужно подойти к тому герою, за кого Вы хотите играть и нажать на соответствующую кнопку. А кнопки L и R нужно использовать в свободной игре, чтобы переключаться между любыми героями. В транспорте там немного по-другому, но тоже просто. Короче говоря, насчёт управления можно не волноваться, пускай лучше PSP поволнуется, чтобы кнопки остались на месте. Шучу.

Рейтинг: 9.5 из 10 или 5 из 5.

 

 

ИТОГ

 

Итак, подвожу итог. А что тут его подводить? Играть всем и всё тут. И фанатам и не фанатам. Вот, например, моя сестра вообще не смотрела и не играла до этого ни во что связанное со Звёздными Войнами. А вот, как я ей только предложил сыграть, то уже подзарядка была занята на весь вечер, а то и на день (PSP у нас двое, а подзарядка одна, другую сестра потеряла), а при малейшей попытке попросить пройти хоть ещё один уровень, можно чётко и ясно было услышать: «ПОДОЖДИ!» И приходилось ждать. Долго ждать… хотя тоже самое можно сказать про меня. Всё-таки я прошёл больше чем она.

Ну, вот. Судите сами.

Общий рейтинг: 9.5 из 10 или 5 из 5.

P. S. это мой вообще самый первый обзор, так что будьте милостивы. Спасибо!

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +206 Голосов против 17 Голосов за 223
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.