Блоги :: Колонка пользователя _SNooPY_ :: Чуваки, а давайте спрыгнем с этого небоскрёба?! :: Обзор Jackass: The Game (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Чуваки, а давайте спрыгнем с этого небоскрёба?!

Автор: _SNooPY_ | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Jackass: The Game | Опубликовано 20.10.2007 12:56

Вам наскучили гонки, различные экшены и нудные РПГ’эшки? Хочется что-нибудь нового и весёлого? Тогда встречайте! (Барабанная дробь…)

JackAss: the GAME – обезбашенная игра про ненормальных людей.
 

                                                 

 
Спросите, почему я так решил? Отвечаю вопросом на вопрос: «А сможет ли нормальный человек спрыгнуть с крыши небоскрёба в слоновые какашки (простите за такое грубое слово, но такова эта игра)?» А теперь подробнее.
 
Геймплей
 

Давайте всё по порядку. Главное меню состоит из: кампании (mtv story mode); уровней, которые открываются после прохождения кампании (challenge mode); мультиплеера (multiplayer); программы для редактирования видео (director mode); различных бонусов и дополнений: картинки, видео и т.д. и т.п. (extras) и также есть опции.

MTV story mode

Кампания состоит из семи эпизодов. Каждый эпизод делится на пять мини–игр (по не сложным подсчётам получается 35 различных мини–игр). Начинаете Вы, разумеется, с первого эпизода. Чтобы перейти в следующий эпизод, Вы должны пройти все пять мини-игр. Проще говоря, должны получить пять медалей за каждую из мини–игр. Какую медаль Вы получаете (бронзовую, серебренную или золотую) - это не слишком важно. И так эпизод за эпизодом - до конечного видеоролика. Сколько целей Вы выполнили, от этого и зависит, какую медаль Вы получите. Выполнили 1 или 2 цели - пробуйте ещё, этого мало. Выполнили три цели - получаете бронзу, четыре – серебро, пять – золото. Но есть задания на время. То есть, если уложитесь во время, то только тогда получаете медаль.

В игре всего десять героев, за которых Вы сможете поиграть. Но в начале игры доступны только четыре. По мере прохождения кампании новые герои будут открываться. Также Вы можете открывать костюмы для своих героев. Это зависит от золотых медалей. Чем больше наград, тем больше костюмов. Ну, а теперь, подробнее о мини – играх. Когда Вы получаете медаль за какую - либо мини–игру, то она добавляется в challenge mode (эта мини-игра). Вот примеры некоторых мини–игр:

 
Roof top cart stop
 
Если слишком сильно разогнаться...
 
...можно и свалиться.
 

Вы находитесь на крыше небоскрёба (излюбленное место наших героев) и соревнуетесь с Крисом (Chris Pontius) - один из героев. Цель такова: кто дальше проедет на продуктовой коляске и не упадёт с крыши. Вы просто должны отталкиваться ногой от земли (крыши) и остановиться дальше от своего противника. Главное не набрать слишком большую скорость, чтобы не вылететь с крыши.

 
Demolition golf
 
Главное - успеть ударить!
 
Красотище...
 

Это непростой гольф. Вместо шарика, Вы будете ударять по гранате. Цели таковы: уничтожить дом, машину, гараж. Также подорвать Ваших коллег-придурков. Делается это элементарно. Просто нужно ударить по гранате и всё. Главное успеть, чтобы граната не взорвалась до удара по ней.

Rock paper nuts
 
Проиграл?
 
...получай!
 

Это всего-навсего «камень, ножницы, бумага». Пять раундов. Если Вы выигрываете раунд, то даёте ногой между ног своему сопернику. Проигрываете - получаете сами. Судьёй является один карлик с короной на голове, который смеётся при каждом ударе. Вот такой тут юморок.

Кстати, юмор в игре на самом деле смешной. Он является одним из компонентов, которые составляют атмосферу игры. Смеются тут везде. Только сразу предупреждаю, что юмор чёрный и пошлый, хотя есть и исключения.

Challenge mode

Как было сказано выше, уровни, которые Вы прошли во время кампании, добавляются в challenge mode. Здесь Вы просто ставите новые рекорды.

Multiplayer
Мультиплеер собой ничего такого слишком интересного не представляет. Доступно только восемь мини-игр. Максимальное количество игроков – четыре. Отличаются эти мини-игры от тех, которые в кампании, только тем, что ты играешь с настоящим человеком. Вот, пожалуй, и всё.
Director mode

Мини-игры, в которые Вы играете, можно сохранять и потом просматривать в director mode. Также здесь это видео можно редактировать: выбирать начало/конец, замедлять/ускорять, смешивать видео и делать скриншоты (а-ля Loco Roco), которые сохраняются на карте памяти. А также другие полезные вещи.

Extras

Тут находятся титры, видео, картинки и другое по той же тематике.

 

Подвожу итог к геймплею. Играть интересно. Есть своеобразная атмосфера. Игра очень увлекательна, затягивает. Но есть один недостаток. Она очень короткая. Пройти её можно за день-два. А через ещё несколько дней, в неё уже просто не интересно играть.

Итог: 9.5 баллов

Графика
 

Сразу говорю, ради графики эту игру нужно купить. Ибо она (графика) великолепна! Лучшая из всех игр (вышедших) на PSP. Детализация на высшем уровне. Всё прорисовано так тщательно, что забываешь, что играешь в PSP. Особенно хорошо получились лица героев, их различные выражения, мимика. Тени ложатся так, как надо. Физика вообще на высоком уровне. Явный тому пример - игра под названием «Pachinko precipice». Где нужно своим героем скатываться с горы. Видеоролики также сделаны очень качественно и, конечно же, с юмором.

Итог: 10 баллов

Управление
 

Играть в JackAss очень легко и удобно. В неё взаимодействуют все игровые клавиши и кнопки. Но интересно то, что в каждой мини-игре своё управление. Это делает игру более разнообразной.

Итог: 9.5 баллов

Звук и музыка
 

Ну, что я могу сказать о звуке? Тут больше музыки, нежели звука. Основной звук, который присутствует  в игре - это смех. Смеются все. И главные герои, и голос за кадром, и… даже Вы. Кроме смеха, тут ещё и говорят. Вообще озвучено всё, что надо. Например, когда тошнит, то слышен звук рвоты или когда человеку больно, то можем услышать крики, охи, да ахи и т.д. и т.п.

Жанры музыки тут на одну тематику. Начиная с весёленького панк-рока и заканчивая тяжёлым металлом. Музыка хорошо вписывается в атмосферу игры.

Итог: 9.0 баллов

Итог
 

Я просто советую эту игру, вернее сказать настаиваю, чтобы каждый из Вас в неё непременно поиграл (кроме совсем маленьких детей, игра всё-таки не такая хорошая по содержанию). Так как такие шедевры выходят не каждый день.

Итог всех итогов: 9.5 баллов

 

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +271 Голосов против 32 Голосов за 303
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.