Блоги :: Колонка пользователя falcondimon :: Да тебя же никто в жены не возьмет! :: Обзор (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Да тебя же никто в жены не возьмет!

Автор: falcondimon | Пишет Игровой обзор Игровой обзор | Опубликовано 19.03.2010 17:18

Веселая, захватывающая, смешная... Всё это всплывает у вас в голове, когда вы запускаете игру Fat Princess: Fistfull of Cake. Что же вызывает такие эмоции? Я попробую вам рассказать.

Вначале эта игра выходила на PS3. Этого девайса у меня нет, поэтому я не знал, что Fat Princess из себя представляет. Игра, прямо скажу, оказалась для меня приятной неожиданностью. 

Начнем с сюжета. Да, в этой игре есть сюжет! Две принцессы гуляли по лесу. Увидев огромный пирог, они попробовали его и не смогли остановиться. Они ели, ели, ели, ели, ели, ели и ужасно растолстели. А нам, в течение пятнадцати сюжетных миссий, придется приложить все силы для того, чтобы принцессы похудели. Миссии, кстати, не сильно отличаются от обычного Skirmish.

Просто задания в них несколько разные. Притащить двух мудрецов к себе на базу, накормить свою принцессу быстрее, чем враги, построить посреди карты башню (что тоже выполняется наперегонки с врагами).

Графика. Графика в такой игре не является главным атрибутом. Она мультяшная, но это процессу игры совсем не мешает, а даже наоборот. Ведь это сказка, а сказка должна быть легкой, будто бы сошедшей с пера мультипликатора. Предметы и здания хорошо прорисованы, много деталей, все смотрится очень красиво. В игре очень обильно используется функция cel-shading, что делает ее еще более похожей на красочный мультфильм. Не знаю никого, кому бы эта яркая простота не понравилась. В игре полно кровищи. Когда на экране разворачивается очень большая баталия, это может вызвать приступ эпилепсии необоснованной радости. Кислотных цветов не наблюдалось. Это также очень хорошо.   

 

Геймплей же очень напоминает Battlefield. Здесь присутствует выбор классов, но он не такой, как в других играх. Мы не можем выбрать его до того, как зареспаунимся на поле битвы. За обычного селянина ("Villager") мы появляемся у себя на базе. Тут находятся специальные шапкораздающие машины. Их тут пять штук: Работник, Лучник, Воин, Маг и Лекарь. У каждого есть свои особенности и приемы. Кроме нашей базы и базы противника, на карте также находятся различные туннели, катапульты, блокпосты, тюрьмы и батуты, каждые из которых помогают нам либо быстро перемещаться, либо быстрее доставлять ресурсы на базу. Итак, надеваем шапку того класса, которым мы будем пользоваться и вперед, достигать нашей цели. А цель наша зависит от режима игры. Оных тут целых восемь! От обычных Team Deathmatch и Snatch'n'grab (Capture the flag) до Grim reaper и даже Soccer! Расскажу вам о них больше.

В режиме Grim Reaper мы появляемся на специальной арене. Через некоторое время, тут появляется шапка Grim Reaper’a. Одев ее, мы должны убить определенное количество игроков и собрать их души. А они, в это время пытаются убить вас. Все просто.

В режиме Soccer мы появляемся на футбольном поле, с воротами и мячом. Пиная мяч, мы должны закатить его в противоположные ворота. Враги пытаются помешать нам, но ничто не запрещает нам просто убивать их. Также, надев шапку работника, мы может строить пружины прямо на поле. Мяч от них отскакивает, не давая врагам забить нам гол. К сожалению, боты, играющие за нашу команду, зачастую о-о-о-очень тупы и забивают гол в свои же ворота.

В игре также присутствуют элементы стратегии, ведь когда мы надеваем шляпу работника, мы получаем возможность добывать дерево и руду для улучшения наших шапковыдающих машин. А, улучшая эти самые машины, мы улучшаем воинов, надевших эти шапки.

В мультиплеере можно играть до восьми человек сразу, но мне удалось поиграть только с братом. Но зато тут есть возможность играть вдвоем за одну команду. И это есть гуд. 

Также, недавно, команда PSNKiller создала программу с одноименным названием. Некоторые, говорят, даже смогли с ее помощью поиграть в Fat Princess по Интернету. У меня нет возможности этого проверить.

О звуке. Что я могу сказать... Голос диктора просто божественен! Присутствует ненавязчивая музыка на заднем плане. Она не надоедает даже после недели, проведенной за этой игрой (да, неделя удержала меня на целую неделю). Также радуют реплики героя.  ("You, swine!") Кто не знает, они вызываются нажатием кнопки «Влево» или «Вправо».

Итак, подсчет баллов.

Сюжет: 4

Графика: 4
Геймплей: 5
Звук: 5

Итого: 4.5

Играть обязательно!

P.S. Мой первый обзор.

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +18 Голосов против 3 Голосов за 21
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.


 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.