Блоги :: Колонка пользователя Che Guevara :: Размышление

 
 
 
PSP Club
Разделы портала

Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Размышление

Автор: Che Guevara | Пишет Обо всем Обо всем | Опубликовано 30.04.2008 23:20

Привет, читатель.

Проблема борьбы с нарушением авторских прав, в России, сегодня очень актуальна и стоит очень остро. Многим треккерам вынесли письменное предупреждение. Итог — часть торрент-раздач, в которых нарушается авторское право той, или иной компании были удалены. Не осталась в стороне многим известная, российская компания 1С. Начну с предыстории, которая случилась со мной совсем недавно. Около месяца назад, зашел я в магазин с дисками, что находится неподалеку от моего дома. Зашел, оценил ассортимент, сразу на глаза попался диск «Дорожные истории» который находился в разделе 1С. Так, как я поклонник серии игр «Дальнобойщики» (с нетерпением жду выхода третьей части), то изображение тягача на обложке меня сразу завлекло. Не глядя, взял я этот диск и понес его на кассу. Цена диска оказалась 300 руб, и я без капли сомнения, выложил их, подумав, что за хорошую игру и 500 не жалко. И вот, радостный, пошел домой. Придя домой и установив игру, возникли проблемы. Игра по-просту не запускалась. Так как являюсь продвинутым пользователем ПК, я начал искать решение проблемы в настройках. Ничего не нашел. Несколько раз переустановил игру. Не работает — и всё тут. Пробовал перестанавливать драйвера видеокарты на более новые, и потом на более старые. Пенял долго на свой компьютер, но решил проверить, сходил к другу. Пришел, установил — та же проблема. В ярости (и не забудьте, я еще за этот диск 300 руб заплатил) пришел домой и написал гневное письмо на электронную почту технической поддержки (Ишь, какая подстава). Ответа, не дождался. А этой игрой все стеллажи в магазине завалены...
В общем, с того дня я я поклялся себе больше не покупать продукцию фирмы 1С. А этот злосчастный диск был уничтожен при помощи молотка и зажигалки.
Вернемся к основной теме, так вот компания 1С, не осталась в стороне в деле с треккерами. Можно сказать, была одна из первых. Администрации многих треккеров пришло письмо, за подписью юридического отдела 1С, о том, что раздачи надо убрать. Все, что будет дальше, мое субъективное мнение по этому вопросу.

Компания, вместо того, чтобы улучшать качество того, что они поставляют на рынок, занялась «внутренними мышами» (Вот, например, компании «Новый диск» или «Акелла», у меня еще не возникало проблем с дисками от этих компаний. У них все на высоте, и поэтому они стремятся вперед, улучшают качество, а не занимаются «внутренними мышами». И продажи у них, соответствующие их качеству). Мне, кстати, кажется, что на пиратстве можно только выиграть. Все же понимают, что в игровой индустрии есть некие флагманы, компании, которые выпускают только лучшие игры. Но помимо лучших, есть мелкие собрания разработчиков, которые тоже выпускают отличные игры. На них можно хорошо заработать издателю, но как, если об этих играх никто ничего не знает, и соответственно диски не будут продаваться? Можно конечно, за большие деньги, заказать обзоры в ведущих игрожурах, но окупиться ли расходы на эти липовые статьи? А вот в пределах треккера игру можно раскрутить очень круто. Скачает один, посоветует второму, ну и так далее , по принципу пирамиды. Не у всех есть широкополосный интернет, и многие просто не знают что такое торренты, и прочие сети, и что же они сделают? Правильно, пойдут и купят игру, и врят-ли для них мнение игрожура будет предпочтительней, чем мнение Васи из школы, который с пеной у рта описывал игру. Но это все лирика.

Вернемся к главной теме. Раздачи убрали, думаете продажи 1С пошли в гору? Я не видел финансовой отчетности, но мне кажется, что нет. На многих форумах я часто видел призывы не покупать продукцию 1С. И это правильно. Позор такой компании, которая не ищет ошибки в своей структуре.

Действительно, не могу понять, что же там за люди такие сидят? Они же работают, получают за это зарплату. Это же элементарно. Не трогай интернет сообщество, а помогай ему, и будет тебе счастье, большие продажи и прочие блага. Ведь, как сказал Данила Багров (Царство Небесное актеру, игравшему эту роль — Сергею Бодрову) «Не мы такие, жизнь такая». Для Москвы 150-400 рублей на игру это нормально, для регионов — много. Я уже не говорю про игры для приставок, размышление на эту тему достойно отдельной статьи.

И не забывайте, что это мое мнение. Мое. Мое ИМХО. Не более того.

Если хотите написать в комментарий «первый нах», «жжешь» или «кг/ам», лучше вообще не пишите. Оспаривать мою точку зрения тоже не надо. У вас все равно не получится ее оспорить.

The End.
Выражаю благодарность мясному комбинату №321877347 за представленную колбасу.

А также многим другим...
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +60 Голосов против 24 Голосов за 84
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.


 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.