Блоги :: Колонка пользователя Toni Cipriany :: This is Toni Cipriani :: Обзор Grand Theft Auto: Liberty City Stories (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

This is Toni Cipriani

Автор: Toni Cipriany | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Grand Theft Auto: Liberty City Stories | Опубликовано 31.01.2010 17:08

Предисловие.

Спустя ровно год один итало-американский мафиози возвращается в Город Свободы. И что же он видит? За время его отсутствия всё в корне изменилось, в семье, к которой он принадлежал, его место занял какой-то трыщ по имени Винчензо…  Теперь Тони придётся изрядно попотеть, что бы вернуть себе прежнее уважение дона и прочих преступных кланов Либерти Сити. А это значит, что умрёт огромное число людей и на улицах города воцарится хаос…

"Но… Мистер Леоне… Я люблю эту семью! И теперь я должен работать на этого… этого…этого…" (кстати, Мр. Леоне, он же Сальваторе, он же просто "Сал" - справа)
 
Когда-то по поручению не безызвестного дона Сальваторе Тони Сиприани убил одного крупного дона. После этого Тони приходится на время залечь на дно, смыться из города так сказать… (Эту историю все мы уже прекрасно знаем). Затем Тони возвращается в город и Сальваторе перепоручает Тони новой правой руке Сальваторе – Винчензо по прозвищу «Счастливчик».  «Счастливчик» сразу учуял в Тони большого потенциального соперника на пути к доверию дона и постарается сразу избавиться от Тони. На первой миссии Винни отдаёт на пользование Тони дом – этакий мини-притон. Во время их разговора сразу чувствуется их взаимная неприязнь друг к другу. Дальше - больше, а точнее хуже. Винни даёт поручение Тони – сгоняй, мол, привези мне тачку из Трентона. Тони едет, садится в тачку и оказывается, что тачка была под наблюдением копов. Ну что ж, Тони честный парень, он отрывается от копов и привозит-таки авто к нужному месту. А вот как только звонит Винни, у них разворачивается не самый приятный разговор, где они дружественно посылают друг друга. (Кстати, впоследствии Винни попытается окончательно убить Тони, на корабле, что для «Счастливчика» окончится не очень счастливо).

Знакомьтесь, Toni Cipriani.
Графика.

На сегодняшний день графика этой игры покажется вам мягко говоря плохой. Но не надо забывать, что игра вышла в 2005 году, и по тем временам графика была очень даже неплохой. Хотя чего стоит только проработка одних только машин - они все кажутся прямо-таки хромированными. Не сказать, конечно, что графика хорошая (чего стоят только эти угловатые лица прохожих – так, когда идёшь не заметно, а вот попробуй, приблизь прицелом и посмотри на эти лица чуть поближе…) Но в целом от графики не воротит и не тошнит, тем более, что когда играешь в игру, все недостатки разом забываются… Графике можно ставить твёрдую 7.

В самой игре взрывы выглядят даже живописней.
Физика.

Если вы уже поиграли в GTA 3, то вы поймёте, что за физика в этой игре, т.к. она практически  ничем не отличается от физики в этой части. От физики не стоит ждать каких-то  больших возможностей – так как она довольно проста. Если ты врезался на большой скорости в другую машину (будь то просто легковушка или громоздкий самосвал), ты немного сбавишь скорость и поедешь дальше. Кстати, у физики этой игры есть одно весьма неприятное свойство – если вы чуть коснулись своей машиной столба/другой машины/стены дома и т.д. , то у вас непременно погнётся бампер/треснет стекло и так далее, даже если сила удара была самой незначительной. Иногда это просто выбешивает.

Музыка (саундтрек)

Музыка (а точнее радио) подобрана здесь с умом. Здесь нет радиостанции рока, зато есть радиостанция The Liberty Jam - по ней крутят песни в стиле рэпа. Есть также знакомые нам со времён ГТА 3 радиостанции Head Radio, K-Jah, Rise FM и MSX 98. К этому списку добавились радиостанции Double Clef FM, Radio Del Mundo и классическое радио-чат LCFR (Liberty City Free Radio). За время прохождения игры вам обязательно приестся несколько саундтреков. Хотя на мой взгляд разработчикам стоило добавить радио рока (что-то вроде радио V-Rock в Vice City Stories). Ну что ж, что есть, то есть.

Тони разносит Китайский городок. Кстати, именно в Чайнатауне обитают триады.
Gameplay.

Итак, мой долг коснуться и этой части моего обзора. В принципе каждый из нас уже играл хоть в какую-нибудь часть знаменитой игры GTA и примерно представляет себе, что в игре надо делать. Гоняешь на крутых и не очень тачках, расстреливаешь всех направо и налево и выполняешь миссии, благо, что миссий в игре завались. Но разработчики в этой части игры преподнесли нам немало «интересностей» и «вкусностей». Мне понравилось, как с нами стали разговаривать прохожие, наставляешь прицел на одетого в элегантный пиджачок прохожего и тот выдаёт нам этакую реплику: «Не убивай меня, я сейчас слишком богат». Не знаю, кого как, но меня это просто убило. Подожди, мол, как бедным стану - сразу приходи и стреляй) Кстати, насчёт оружия – по традиции GTA, его в игре просто завались. (Кстати говоря, на psp играть куда легче, по причине постановки прицела - достаточно нажать клавишу R, как Тони автоматически наставит на того или иного человека ружьё и вам надо будет только отрегулировать клавишами «лево» и «право», кого именно вам надо будет застрелить). Так же хочется рассказать о городах – их 3, каждый из которых разный по своему населению, постройкам и прочим показателям. Например, первый город – Portland Island – застроен большей частью заводами и живут в нём преимущественно рабочие, строители и простой люд. Во втором же городе можно будет увидеть богато одето и разъезжающих на дорогих авто бизнесменов и людей с покупками, кстати именно во втором городе будут проходить выборы. (Либерти Сити сменит мэра на другого, когда на утренней пробежке скончается мэр Roger C.Hole, не без участия Тони). Кстати, в Либерти Сити появится кладбище(!) Во втором городе, рядом с церковью вы сможете увидеть могилы убитых вами врагов. В общем, всего рассказать мне не получится, так что играйте, и вы поймёте, что это за игра.

Казуки Кайзен. Муж Тошико Казен. Тошико - это сестра Асуки из GTA III.
Итог:
Графика: 7/10
Физика: 6/10 (хотя это довольно спорный пункт, кому-то эта физика может показаться на твёрдую 8) 
Геймплей: 8.5/10
Всего: 7.5/10
Специально для PSP-Club.ru

P.S. И не надо подшучивать, мол Toni Cipriani пишет о Тони Сиприани… х)

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +69 Голосов против 18 Голосов за 87
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.