Блоги :: Колонка пользователя Toni Cipriany :: Полюбить машины-значит, полюбить скорость. :: Обзор Driver 76 (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Полюбить машины-значит, полюбить скорость.

Автор: Toni Cipriany | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Driver 76 | Опубликовано 26.02.2010 20:29

Предыстория.

«Машины…Мне всё в них нравится… Их запах, сила, ощущение езды… Но больше всего скорость. Из-за езды на большой скорости я попадал в неприятности, но я и уходил от них. Я – гонщик, и если кто-нибудь предложит мне поучаствовать в гонках – вы думаете, я откажусь?» - с такими словами нас встречает игра Driver 76. Эта культовая игра перекочевала на PSP ещё давно и теперь, через несколько лет я вздумал написать по ней обзор. Главный герой – Рей (фамилия за всю игру так ни разу и не упоминалась), молодой водитель, чья любовь к автомобилям неоднократно заводила его в неприятности. Действие игры происходит в Нью-Йорке 70 годов. (Те две цифры, что стоят в названии, стоят не просто так – они указывают на год событий самой игры). В самом начале игры Рей встретил девушку по имени Чен-Ши и начал на протяжении всей игры симпатизировать ей. Но на пути к сердцу Чен-ши у Рея встала масса проблем – во-первых, она было дочерью местного главаря китайских Триад, во-вторых, у неё уже был один весьма ревнивый ухажёр – Джимми Йип. Из-за последнего, кстати, вы будете получать кучу неприятностей на протяжении всей игры, которые непременно нужно будет решить. Чтобы как-то привлечь внимание Чен-Ши Рею нужно достать приличное количество денег, показать себя с лучшей стороны её отцу, главе Триад по имени Зау, отбить саму Чен-Ши у Джимми Йипа в конце-концов. На протяжении всей игры вы будете иметь друга, Слинка, этакого афро-американского парня с огромной причёской 80 годов, который будет вам помогать, указывать, где и кого надо убить, где надо украсть такую-то машину и так далее. В принципе сюжет не блещет закрученностью и огромным интересом, в конце-концов вы придёте к победному финалу, все будут счастливы и богаты. Не стану спойлерить, скажу только то, что в конце игры вы убьёте-таки ненавистного Рею Джимми.

Знакомьтесь - Рей справа, Слинк слева.
Геймплей.
Надо сказать, что жанр игры – гонки. И это несмотря на то, что вы в любой момент можете выйти из автомобиля и воспользоваться оружием. (Тачки, оружие, полиция – ничего не напоминает?) К слову об оружии. Это не GTA, так что здесь будет доступен далеко не такой богатый арсенал. Револьвер, более улучшенная копия револьвера, узи, дробовик, АК-47, гранатомёт. (гранатомёт, а не базука. Это оружие всего лишь кидает гранаты, причём непроизвольно, а не пускает ракеты. А жаль!) У каждого оружия есть свой лимит патронов – у дробовика, например, можно взять только 160 патронов.
Сюжетных миссий в игре очень мало – всего 30. Причём большинство миссий довольно просты и сюжетная линия игры проходится чрезвычайно быстро. Я лично прошёл всю сюжетку за 2-3 часа. Но не расстраивайтесь, фанаты Драйвера! В игре помимо сюжетных миссий присутствуют ещё и дополнительные задания. Гонки на стадионах, нелегальные гонки на улицах Нью-Йорка, гонки на мотоциклах (да-да, мотоциклы в игре тоже присутствуют), дёрби и масса остальных видов миссий. По прохождению сюжетной линии вы будете получать деньги за выполнение миссий, открывать новое оружие и автомобили. Последние, кстати, можно тюнинговать как внешне, так и внутренне. Внешне вы можете поставить винилы (на каждую машину разработчики предусмотрели 4 варианта винилов), затемнить стёкла и т.д. Внутренне вы можете улучшить мощность движка, поставить N2 , улучшить тормоза, амортизаторы и тому подобное.
Кстати, хочется побольше рассказать о самом городе. Город велик. По размерам он смахивает на San Andreas, но только по размерам. Делать в городе практически нечего, разве что собирать звёзды, которые дают бонусы. Кстати, помимо умения вождения в игре понадобится умение хорошо стрелять. Точнее эти два умения будут совмещаться. Во время езды на машине вы сможете высунуться из бокового окна машины и начать палить из оружия. В отличие от той же GTA (извините, если кого достал со своими постоянными сравнениями с GTA) здесь вы можете стрелять только вперёд, а не вбок, но зато есть возможность стрелять из любого оружия, будь то «ака» или гранатомёт.

Погони от полиции... Классика...
Графика.

К бо-ольшому сожалению разработчики задались в первую очередь сделать большой город, на всё остальное они видимо просто «забили».Графика здесь страдает в первую очередь. (на последующих скринах вы увидите, насколько она плохая) С самой первой заставки мы видим эти халатно проработанные текстуры. Хотя разработчики видимо склонились к мысли о том, «что жанр этой игры – гонки, значит, игроку придётся большинство времени проводить на скорости ~100 км/ч.» А на подобной скорости игрок, как известно не рассматривает изъяны графики. Недочёты выявляются лишь тогда, когда вы подходите или подъезжаете к зданию почти вплотную. К счастью, хотя бы машины здесь не пострадали очень сильно и сделали их лучше, чем здания. На машинах иногда можно увидеть солнечные блики и отсветы, разбитые стёкла выглядят довольно реалистично. В целом, графика была неплохой на тот год, когда игра разрабатывалась, сейчас она выглядит, по меньшей мере, плохо. Несмотря на всё то, что я вам сейчас тут рассказал не думайте, что вы будете от этой графики в ужасе. Ведь как я уже говорил, две трети всего времени вам придётся гонять на авто, а не вглядываться в красоту зданий.

Тюнинг автмобилей - одна из лучших сторон игры.
Саундтрек и озвучка.

Как известно, разработчики большинства игр пытаются «запихнуть» в своё творение как можно больше известных композиций. И эта игра – не исключение. Правда, действие игры развернётся в 70-е, так что те песни, которые вы услышите, вы, скорее всего не узнаете. Тем не менее, знаменитых не тот период песен в игре не мало, их исполняют Blondie, WAR и другие. Раздражает только одно: когда выходишь из машины и садишься обратно, песня, игравшая до этого сменяется на другую, и что бы найти её, вам надо долго тыкать пункт «Сменить саундтрек» в меню пауза. Был ещё какой-то слух, что можно проигрывать свои композиции, но, по всей видимости, это всего лишь фейк.

Как видите, из машины можно выходить. Результат налицо - ещё больше хаоса на улицах Нью-Йорка.
Физика.

В обзоре по игре GTA меня неоднократно упрекали: "зачем, мол, физику оцениваешь?" Но эта игра – гонка, так что физику оценить я обязан. Честно говоря, когда я играю в Driver, мне всё время кажется, что я играю во Flatout. Действительно, физика в этих играх чем-то очень схожа. Авария на скорости 50-80 км/ч происходит очень ощутимо, при столкновениях бампера, стёкла и прочие детали авто ломаются весьма реалистично. В сравнении с физикой любого NFS`а эта физика – небо и земля. А ведь физика – одна из главных составляющих игр жанра гонки. Так что физика в этой игре заслуживает твёрдую 8.5.

Это то, что я называю Total Destruction.
Итог:

Графика: 5.5/10

Саундтрек: 8/10

Физика: 8.5/10

Сюжет: присутствует, но ничего захватывающего в нём нет. Всё слишком скучно и однообразно. 6/10

Итого: 7/10

Вывод:

Эта игра хороша для непродолжительного полёта или поездки, так как миссий здесь мало и пройти их все не составит особого труда. Здесь огромный город и отличная физика, но плохая графика и не слишком большие возможности. В целом игра неплохая, этакий прототип моей любимой GTA , только с большим (ударение на О) уклоном к гоночному жанру. Если вы любите такие игры как GTA или игры жанра гонки, качайте эту игру. Если нет, ну что ж, это ваш выбор. Убисофт сделали игру, но игру не такую хорошую, как хотелось бы. С вами был Тони Сиприани, до новых встреч!

 

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +55 Голосов против 11 Голосов за 66
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.