Блоги :: Колонка пользователя JokerDen :: Коджима выстрелил на PSP :: Обзор Metal Gear Solid: Portable Ops (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала


Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Коджима выстрелил на PSP

Автор: JokerDen | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Metal Gear Solid: Portable Ops | Опубликовано 06.03.2009 21:31

 

  У Хидео Кодзимы получилось. Получилось снова всех удивить своей способностью делать невозможное возможным. И пускай после выхода игры прошло уже более двух лет, я, наконец, получил-таки  возможность поиграть в Metal Gear Solid: Portable Ops.

 

Возвращение Биг Босса.

 Сюжет игры повествует о событиях, произошедших после 6 лет после Snake Eater. Получивший звание Биг Босса, Нэйкед Снэйк снова участвует в миссии. Полем боевых действий окажется небольшой полуостров на севере Южной Америки, где происходит разработка нового Метал Гира - пусковой установки ядерных ракет. Нам предстоит проследить, как герой Холодной Войны Биг Босс превращается в того террора, каким мы видим его в дальнейших частях серии.

MGS PO является первой частью франчайза на PSP, обладающим характерным для серии геймплеем: тактический шпионский экшен, новый жанр Хидео Кодзимы. Из нововведений следует отметить, что отныне мы воюем не в одиночку. На протяжении игры мы будем вербовать солдат, которых можно разместить в шпионский, технический, медицинский или же в один из боевых отрядов. В течении миссии у нас под опеку попадает отряд, состоящий из четырех человек, при чем каждый из них играбелен. Казалось бы, вербовка солдат интересный момент, но к концу игры наскучивает таскать оглушенных солдат в кузов грузовика.

 

Ограниченный потенциал.

 Графика в MGS PO выглядит симпатично: модельки персонажей выполнены с бережным старанием, текстуры наложены ровненько. Локации сделаны продуманно, правда, укладываясь в техническую составляющую PSP, они похожи скорее на большие комнаты, чем на открытые участки местности. Разнообразие оружий и гаджетов впечатляет, но почти все они перекочевали из Snake Eater.

Мощности портативной консоли и стараний разработчиков не хватило на создание роликов на движке игры, как это было во всех предыдущих частях. Теперь вставки выполнены в стиле комиксов с элементами анимации, в качестве художника которых выступает великолепный Эшли Вуд. Музыка написана Гарри-Грегсоном Вильямсом, завсегдатаем серии и известным голливудским композитором. Разочаровывает разве что не озвученные диалоги по кодеку, коих насчитывается великое множество.

 

«Плюс – новое всё!»

 По доброй традиции серии, через некоторе время игра обзавелась аддоном. Но Metal Gear Solid: Portable Ops PLUS скорее можно назвать отдельной игрой, чем аддоном. Игра лишилась сюжетных миссий (хотя в Японии это было не так), обзавелась режимом Infinity Mission и сфокусировалась на мультиплеере. В добавок, боевой арсенал увеличился раза в два, появились новые модели (в том числе старый Снэйк из MGS 4 и Райден из MGS 2) и карты, которые приятно удивят фанатов серии. А больше нам и не надо.

 

Резюме:

 

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +46 Голосов против 24 Голосов за 70
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.