Блоги :: Колонка пользователя JokerDen :: "Чур, не зажимать в угол!" :: Обзор (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

"Чур, не зажимать в угол!"

Автор: JokerDen | Пишет Игровой обзор Игровой обзор | Опубликовано 10.11.2009 15:41

 

Минусы есть даже у такой игры:

нубы негодуют, когда их бьют в воздухе, не дают встать.

lurkmore.ru
Какие игры, приходят вам на ум, когда вы слышите слово "Файтинг"? Первыми, конечно, являются Mortal Kombat, Tekken, ну еще Street Fighter или Guilty Gear. А потом конечно же Soul Calibur.
 
Извините, а что это такое?
 

Серия Soul Calibur берет начало с 1996 года, выходит из под крыла все тех же Bandai, авторов Tekken, - сначала на игровых автоматах, потом на приставках. Больше всего этот файтинг похож на всё тот же Tekken, с одним лишь существенным отличием - все бои проходят на холодном, в основном, оружие ближнего боя. Но следствием этого не является изменение геймплея, играется всё практически так же.

Как и у многих файтингов, сюжет Soul Calibur довольно-таки эпичен, но в данной части серии (PSP-версия), почти никак не раскрывается. В режием "Кампания", который по сути является обучением игры, нам доводится роль некоторого бойца, ищущего славы на арене. Так же, за различные достижения, мы по кускам будем открывать историю нового персонажа игры - авантюрного мошенника Dampierre.
 
Шашки наголо.
 

В новой части игры появляется два новых персонажа: вышеупомянутый Dampierre и эксклюзивный гость портативной приставки Kratos, из куда более известной серии игр God of War.

Общим счетом, в игре 23 персонажа, каждый с уникальным оружием и техникой боя. В добавок к этому, можно создать до 6 своих собственных персонажей. Стоит похвалить режим редактора - сложно создать двух одинаковых персонажей, имеется просто огромный выбор одежды и причесок. В общем, создание персонажей ничуть не меньше интереснее игры за них.

Управление осваивается очень быстро, быстрее Tekken. Совершать комбо очень легко, к тому же обучение позволит освоить вам все азы и мелочи.

Что касается графики - то тут все потрясающе. Таких детализированых персонажей, я боюсь, мы нигде не видели. Как и обещали разработчики, внешне почти невозможно отличить персонажей PSP-версии от PS3-версии. В глаза, разве что, бросается окружение, его можно было сделать малость покрасивее.

Звук хорош, музыка прекрасна, но проигрывает Tekken (стараюсь всё сравнивать с ним, так как игры ну очень похожи). Не хватает хороших оркестровых и хоровых композиций.
 
Не заскучать бы.
 
Я тут вот нахваливаю игру, но нельзя не заметить одного существенного минуса: режимы игры не блещут разнообразием. Пробежимся по меню.
Быстрый матч. Здесь всё просто - выбираем персонажа, выбираем противника. Противники тут выражены не просто игровыми персонажами, а якобы людьми, которые могут играть своими созданными персонажами, имеют свою статистику побед и поражений. Так, со временем, у Вас могут появиться враги не в виде игровых персонажей, а с ником какого-нибудь человека.
Кампания. Представляет собой ничто иное, как продвинутый режим тренировки, сдобренный забавным сюжетом, в котором Вам отводится роль героя недоучки, который хочет выступать на арене.
Испытния. Делятся в свою очередь на испытания атаки, защиты и бесконечного боя. Здесь Вы будете зарабатывать очки до тех пор, пока не потерпите поражение. Очки, соответственно, начисляются за различные комбинации парирования и атак.
Дуэль. Баталии по Wi-Fi. Ничего нового.
Редактор. Создаем персонажа с нуля или редактируем игровых героев. Один из самых интересных режимов, на мой взгляд, который придает интереса в других режимах (играть своим персонажем всегда намного интереснее).
Тренировка. Отрабатываем приемы на чучеле противника. Некоторые комбы настолько трудные, что отработать их на сопротивляющемся противнике невероятно трудно.
Достижения. Основное назначение этого пункта меню - отслеживание истории нового персонажа Dampierre. Страницы его дневника мы будем получать за различные игровые достижения, вроде проведения боя без единого урона или несколько побед подряд.
Параметры. Несмотря на новое удобное управление, многим захочется его изменить под себя.
 
Резюме:
 
Отдельно хотелось бы поблагодарить российских локализаторов, которые вовремя и со старанием перевели игру. Есть небольшие огрехи со шрифтом, но это простимо.
 
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +65 Голосов против 14 Голосов за 79
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.


 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.