Блоги :: Колонка пользователя Хатуш :: Охота на людей 2 :: Обзор Manhunt 2 (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Охота на людей 2

Автор: Хатуш | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Manhunt 2 | Опубликовано 08.08.2009 17:23

Каждый знает, что игры с красивым сюжетом и оригинальным геймплеем выходят в основном для PC, но бывают и исключения. Manhunt 2 - один из таких примеров.
 
Встречайте, дамы и господа игру, которая останется в нашей памяти надолго, ибо, в такие игры мы ещё не играли.
Дорога жизни. Или смерти.
 
Психованные.
Manhunt 2 - самая необычная игра, в которую мне приходилось когда-либо играть. Она затягивает своей необычной атмосферой ещё с первых секунд и недаёт выбраться даже после прохождения, настойчиво зовя в свой мир.
 
В мир, где вашим другом станет тень, а самые банальные вещи, такие как целлофановый пакетик, шариковая ручка, кусок стекла и много многое другое отличными оружиями для пыток и казней. Ближе к середине игры вы уже станете настоящим охотником на людей. А пока познакомьтесь с главными героями: Дэниел Ламб и Лео Каспер. Они вступили в проект по внедрению в организм обычного человека крови и памяти серийного маньяка. Разумеется, все пошло не так и их упекают в больницу для умолишенных. Все бы так и закончилось, но спустя шесть лет во время грозы в больницу отбабахивает молния и система безопасности отключается. Сотни больных, в том числе и Дэниел с Лео оказываются на свободе. Вместе они должны найти доктора Пикмана (иницатора того проекта) и отомстить.
Дэниел Ламб.
 
Лео Каспер.
 
Охотники.
Стоит сказать, что уже после первого эпизода четко осознаешь, что играешь в стелс-экшн, только про психов и с казнями. В остальном все согласно законам жанра. Тихо перебегаем из одной местности, попутно убивая парочку врагов. Но то, как вы их будете убивать, зависит от того, сколько вы будете держать квадрат (именно эта кнопка отвечает за кровавую разборку). Подержали три секунды - персонаж скромно подубасит гада оружием, которое у него есть. Пять - уже посерьезне. Удушье и даже рубилово. Десять и более - коментировать не буду. Детям до восемнадцати не рекомендуется. Плюс ко всему все это действие сопровождается леденящими кровь стонами жертвы, хруста её костей и прочими вещами. Всё это является отличной демонстрацией геймплея Manhunt 2.
Ждем когда он повернется к нам спиной и делаем то, ради чего и стоит в это играть
 
Как я уже и говорил, игра относится к жанру стелс-экшена, поэтому приходится все делать тихо и заметать все следы. Для удобства у вас есть индикатор скрытности: если он горит белым цветом - вас видно и скоро будет а-та-та, синем - вы в тени и почти невидимы. Также можно отвлекать противника, кинув куда-нибудь кирпич, банку или тенисный мяч. Нет, вы конечно можете сделать все в стиле Рэмбо, но учтите, что наши парни хоть и крепкие, но в битве против трех - четырех противников падают силой храбрых и придется все начинать с последнего чекпоинта.
Завалили.
 
Но когда-нибудь вы все таки дойдете до пятого эпизода. Он славен тем, что именно начиная от него появляется первое огнестрельное оружие. Вы можете подобрать его и тупо расстреливать врагов, но игровой процесс Manhunt 2 просто не приспособлен к этому. Мы прячемся за стенами, выносим мозги охотникам (или как их там называют), перезаряжаемся. В такие моменты игра напоминает Gears of War или того хуже Splinter Cell. Весь смысл при этом будет утерян.
 
Жесть!
Тем, кто играл в первую часть будет здесь непривычно. Все дело в цензуре: когда казнь начинается, экран внезапно наполняют всякие краски, которые не дают нам подсмотреть самые жестокие моменты. Хорошо это или плохо, никто не знает, хотя скажу вам по секрету, что можно установить патч, убирающий цензуру (если вам прям так надо). И ещё одно: насколько вы будете себя вести на протяжении всей игры, настолько будет меняться концовка. У любителей ссадизма одна, а у жалостливых скромняг другая.
 
Неудобная охота.
Управление одно из самых слабых мест. У разработчиков не хватило вемени, что бы придумать что-нибудь новенькое и им пришлось позаимствовать его у их не менее известного проекта GTA. Во первых управление камерой. Чтобы оглядеться вам нужно сначала переключиться на вид от первого лица и только потом оглядываться куда нужо было. Во вторых прицеливание. Чтобы навести прицел на противника надо зажать аж сразу две клавиши. Да и вообще, все управление словно сделано для того, чтобы переломать все клавиши вашей системы.
   
А электрическим счетчиком тоже можно убить.
 
Безголовые.
ИИ противников временами заставляет верить, в то, что его нет. Они умудряются застревать в стенах или заметив труп соратника, тут же забывают о нем и уходят, сказав при этом только: "Хороший парень был".
 
Темнота.
При первом взгляде на игру создается впечатление, что смотршиь старую видеокасету очень плохого качества. С одной стороны это отлично передаёт атмосферу. С другой: не дает насладится возможностями местной графики. В остальном очень радует глаз детализация уровней. Анимация вообще блеск - словно смотришь какой нибудь голливудский блокбастер.
 
Тишина.
К звуку также никаких претензий нет.  Персонажи озвучены на высоком уровне и без запинок. Даже предметы здесь имеют собственный звук. Топот ног и шелест травы, стрекот Узи и так далее. А чтобы вообще было хорошо рекомендую играть в наушниках.
 
Приговор.
Подводя итог, можно сказать, что Manhunt 2 - отличная игра с множеством жестокости, мяса и разбросанных по полу мозгов. Но RockStar Games не умеют обращать внимание на элементарные вещи, из-за чего и портятся многие их проекты. Однако талант у них все-таки есть.

Обложка игры для PSP - Manhunt 2

Manhunt 2 - то, что запретили в Европе, но разрешили у нас.
 
Мои личные оценки:
Геймплей-8/10
Сюжет-9/10
Графика-8/10
Звук-9/10
Управление-8/10
Итого- 9/10
 
Рейтинг psp-клуба:8.5/10.
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +44 Голосов против 5 Голосов за 49
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.