Блоги :: Колонка пользователя EclipseMT :: Руби, круши, развлекайся! :: Обзор Everybody's Stress Buster (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала
Поиск


Ваш профиль


Перейти в полноэкранный Чат
Правила поведения в чате
Авторизуйтесь для добавления

Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Руби, круши, развлекайся!

Автор: EclipseMT | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Everybody's Stress Buster | Опубликовано 05.05.2011 19:12

Everybody Stress Buster
 

Вы любите овощи? А разрушать военную технику? Или, быть может, вам больше по душе футбол или бокс? Вне зависимости от того, любите ли вы быстро гонять на машине или кидать пироги в лица своих недругов — не проходите мимо. Ибо в свет вышла игра, которая мало того, что позволит вам исполнить всё вышеперечисленное, так еще и поможет немного расслабиться. Имя этой игре — Everybody Stress Buster.Представляет из себя это творение корейских разработчиков банально сборник мини-игр. Несколько неоригинально? Да, согласен. Но это лишь на первый взгляд. Главное меню уже вызывает положительные эмоции. Представляет оно из себя конструкцию, отдаленно напоминающую карусель. На каждом «посадочном месте» в этой карусельке сидит своя мини-игра. В эту развеселую компанию затесался также и пункт меню «Options», в котором вы всегда можете посмотреть все свои достижения абсолютно во всех мини-играх Everybody Stress Buster. Коих, к слову, при стартовом запуске игры, открыто лишь половина. Остальные вам придется открывать за специальную игровую валюту Everybody Stress Buster — золотые монетки. Эти монетки добываются путем выполнения удачных действий в уже открытых мини-играх. Вы хорошо и быстро пропылесосили комнату в Vacuum Dash? Значит, на следующем уровне вам подбросят бутылочку, разбив которую, вы получите монетку. Эффективно нашинковали овощи в Counter Crusader? Тогда не пропустите невесть откуда взявшийся апельсин, который будет бежать по краю стола. Ведь пошинковав и его, вы получите свою монетку. В общем, с фантазией у разработчиков оказалось всё в порядке. Разнообразие игр, их отличие друг от друга и интересность действительно удивляет. Давайте же пробежимся по некоторым из них.
 

 
Rush Hour Master Одна из самых моих любимых игр в сборнике. В ней вам предстоит, управляя автомобилем, обгонять машины, движущиеся по шоссе в одном направлении с вами. Ну и соответственно, делается это всё на время, как и положено любой порядочной гонке. Управление упрощено до невозможности. Доступны функции «газ», «тормоз» и «прыжок». Однако, это не значит, что игра примитивна. Совсем наоборот. Она сложна. И если в задании «Обгоните 100 машин» вы, вполне вероятно, ни разу ни в кого не врежетесь, то в последнем варианте, в котором машин нужно обогнать ровно в десять раз больше, то есть аж тысячу, вам потребуется все ваше мастерство, чтобы избегать столкновений с постоянно перестраивающимися, тормозящими и вечно усложняющими вам путь попутками. Также в игре присутствуют такие прелести, как машина, поставляющая вам канистру с нитро-ускорением, после которого вы мчитесь словно ураган, сметая все машины на своем пути. Правда, длится это буквально 5-6 секунд. Также есть и мешающая вам машина, которая иногда появляется на трассе перед вами и сбрасывает под колеса всякий хлам, который, если попадет в цель, существенно сбавит вашу скорость. Вообщем все далеко не так просто, как кажется.
 

 
Bookshell Dash А с этим занятием вы, наверняка, сталкивались и в обычной жизни. Вам предстоит расставлять книги на полке. Да и не абы как, а по заданному порядку. Он может быть совершенно различным — от банально, по обычным цифрам на корешке, до знаков зодиака. Доходит до того, что из корешков книг в некоторых заданиях нужно будет сложить картинку. Эдакий пазл. Сложность игры заключается еще и в том, что некоторые книги могут быть перевернутыми. Довольно занятная вещь, хоть и сложноватая.
 
Counter Crusader Уже упомянутая мной выше игра представляет собой... слэшер. Вы выступаете в роли соли, которой необходимо уничтожать противников. Коими являются... овощи. Да-да, никакой опечатки нет. Вы будете тысячами нарезать на ломтики огурцы и помидоры, салат и морковь, лук и кукурузу. Оружие довольно разнообразно для мини-игры. В начале у вас будет лишь меч. Однако по мере уничтожения противников на поле битвы будут появляться различные виды оружия, коими являются секира, дубинка, сковорода и копье.Вам останется лишь поднять их. Кроме того, по уничтожению определенного количества «мелких» овощей, на стол будут вылезать овощи покрупнее и посолиднее, то есть боссы. В их роли выступают и помидоры, и картофель, и даже баклажаны. Цель игры — изрубить наибольшее количество овощей в одной комбинации.
 
Karate Наверняка ни раз и не два вы наблюдали за картиной, когда человек разбивает какой-либо предмет, который, на первый взгляд, разбить без подручных средств невозможно. Уж не знаю, подыграно ли всё это или возможности человека воистину безграничны, однако в Everybody Stress Buster присутствует мини-игра Karate, которая позволит вам в полной мере ощутить твердость бетонной плиты, стола, люстры и прочих предметов обихода. Разрушение происходит по довольно простой схеме. Предметы для уничтожения вам доставляются с 4 сторон и ваша задача — вовремя нажимать правильные кнопки. И чем скорее вы будете реагировать — тем больше очков получать. Несколько режимов игры еще более разнообразят провождение времени за данной мини-игрой.
 

 
Tractor Derby В данной мини-игре вы будете, управляя своеобразным трактором, уничтожать различные постройки, незнамо откуда возникающие на вашем поле. Делается это всё на время. Режимов игры 2 — прохождение на время нескольких уровней (причем на каждом уровне идет засечка времени, вплоть до сотых секунды) и эдакая песочница, в которой вы за определенное время должны уничтожить как можно больше построек и получить, соответственно, как можно больше вещей. Вот такая игра «разрушай и круши».
 
Vacuum Dash Игра, в которой вам предстоит... пылесосить. Да-да, вы будете выступать в роли эдакого робота-чистильщика. Ваша задача — как можно быстрее очистить каждую площадь, будь то комната или дворик, от мусора и пыли. Причем сделать это надо очень аккуратно, ведь в каждой комнате будет несколько предметов (одушевленных либо нет), которые «пылесосить» сугубо запрещено. Где-то это будут игрушечные роботы, где-то даже хомячки. Чем быстрее и чётче вы справитесь со своей задачей, тем больше очков и, следовательно, тем выше ранг вы получите.
 
Как вы уже могли понять, игры построены довольно оригинально и прекрасно подходят для сброса стресса и негативных эмоций. А, в конце концов, сборник именно на это и направлен. Нет, конечно, сборник Everybody Stress Buster не идеален. Но он полностью выполняет все то, на что ориентирован. И если у вас плохое настроение, вы раздражены и хочется крушить всё вокруг... одумайтесь. И поиграйте в Everybody Stress Buster. Это должно помочь.Вердикт: Очень неплохой сборник мини-игр, который способен увлечь очень надолго. И название, которого полностью соответствует тому, что за ним прячется.
 
Плюсы:
+ высокая оригинальность
+ большое разнообразие мини-игр
+ неплохая графика
 
Минусы: 
— низкая популярность жанра
 
Оценка: 8,5
 
Автор: Тимур Лебедев
Статья была опубликована в моем блоге на livejournal, а также в журнале Mobitree. В плагиате не винить. Автор я.
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +4 Голосов против 3 Голосов за 7
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2007. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.
Rambler's Top100